280 ОВНА – ВОЗРОЖДЕНИЕ

Сабианские символы

Свойства градуса в персоналиях. Особенности градусов 3-й ПОЗИЦИИ поданы как одна неприрывность, но и как продолжение свойств градусов предыдущих позиций. Могут дополнять материал по позиции, но и служить основой для изучения МИСТЕРИЙ ГРАДУСОВ ЗОДИАКА соответствующего интервала.

Двадцать восьмая позиция
Юпитер и Сатурн

280 Овна. «Толпа аплодирует тому, кто разрушил привычную иллюзию»
«Большая аудитория встречает исполнителя, который не оправдывает её ожиданий»

«Гравер восхищенно разглядывает великолепный аметист, который он держит в руке»

На данном этапе возникает кульминационный момент в мистерии Овна — происходит снос старой системы, на месте старой возникает новая. Как говорится: «Король умер, да здравствует король!».

Марс у Николай II Романова – Императора Всероссийского. Разогнал мирную демонстрацию рабочих на Сенатской площади с применением огнестрельного оружия, тем самым разрушил веру людей в «доброго царя, не ведающего о нуждах народа». Событие вошло в историю под названием «Кровавое воскресенье». Разгон шествия, повлёкший гибель более сотни человек, вызвал взрыв возмущения в российском обществе и во всём мире и послужил толчком к началу Первой русской революции.

Солнце у Самуэля Грейвза — британского адмирала, наиболее известного своей ролью в начале Американской войны за независимость.

Солнце у Эмиля Анри Мюзелье — французского военно-морского деятеля, вице-адмирала, более всего известного как основателя военно-морских сил Свободной Франции в годы Второй мировой войны.

Деструктивная система жизни не может существовать долго, её функционеры, и прочие элементы её составляющие, это люди со странным поведением и психологией, в их фриковатой подаче себя как в зеркале отражается весь абсурд и безысходность косной системы.

Солнце у Галины Леонидовны Брежневой (соединение с Меркурием в 290 Овна и Венерой во 20 Тельца) — дочери Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Приобрела негласную скандальную известность благодаря своему эксцентричному и своенравному характеру. Галина Леонидовна была довольно влюбчивой натурой. За годы своей жизни она имела несколько романов, не закончившихся браком, но широко обсуждаемых в обществе. В 1962 году Галина Леонидовна закрутила бурный роман с иллюзионистом Игорем Кио, которому на тот момент было 18 лет, в то время ей было 33 года. Галина приняла предложение Игоря стать его женой, официально оформила развод с Милаевым и вступила с ним в брак, поставив Леонида Ильича уже перед свершившимся фактом запиской «Папа, я влюбилась. Ему 25», и уехала с молодым мужем в Сочи.

Деструктивная система существует до тех пор, пока ум большинства очаровывает «привычная иллюзия». А «привычная иллюзия», как квинтэссенция иллюзорного восприятия действительности человечеством, нуждается в постоянной подпитке новыми идеями странного содержания. В противном случае потеряет своё очарование и, следовательно, утратит тотальную власть над сознанием большинства; не говоря уже о том, что кто-то всё время старается разрушить «привычную иллюзию». Среди представителей градуса есть очень незаурядные, просто таки талантливые творцы занимательнейших историй. Кто-то этих творческих натур называет шарлатанами и выдумщиками. Но будут и те, кто им будет верить. По крайней мере будут увлечённо их слушать, обсуждать их истории со своими знакомыми, ходить на их концерты и представления. Будут тратить на них своё внимание, деньги, время. Многие так просто развлекаются.

Солнце у Джона Яркера (соединение с Меркурием в 260 Овна) — английского масона, писателя, оккультиста. Большинство исследователей масонства в основном касаются внешней стороны вопроса, формальной организацией, описанием степеней, и т. д., мало интересуясь внутренним содержанием масонских работ. В своем основном труде, «Школе Арканов», Яркер реализовал иную, весьма амбициозную задачу — проследить корни эзотерической доктрины и символизма масонства на протяжении всей истории человечества. Список организаций в которых состоял Яркер, и легальность и подлинность организаций к которым он себя причислял, была настолько сомнительная, что это бросало тень на всё регулярное английское масонство.

Солнце у Джорджа Адамски — жившего в США польского эмигранта, утверждавшего в 1950-х годах, что летал в космос при помощи неопознанного летающего объекта. Большая часть биографии Адамски неустановлена, известно, что он увлекался астрономией и восточной философией. В своих книгах «Flying saucers have landed» (1953); в соавторстве с Дезмондом Лезли и «Inside the space ships» (1955) он описывает свой контакт с «жителями Венеры», в «летательном аппарате» которых он побывал в открытом космосе.

Солнце и Меркурий у Абд-ру-шина — немецкого писателя, принёсшего «полное знание о действии Законов Мироздания, несущих в себе Божью Волю», и подробно описанных в его произведении «В Свете Истины». После окончания Второй мировой войны семья Абд-ру-шина, прилагая усилия по восстановлению довоенной деятельности, получила возможность вернуться в восстановленный Посёлок Граля. Вдова Оскара Эрнста Бернхардта Мария основала «Международное Движение Грааля» с «Управлением Грааля» в Посёлке Граля на Фомперберге.

Некоторые представители градуса саму идею разрушения иллюзии сумели превратить в свою профессию. А иногда они и творят иллюзию и её разрушают, и всё в рамках своей профессии.

Меркурий у Татьяны Устиновой (Солнце во 20 Тельца) — российской писательницы-прозаика, автора детективных романов, сценаристки, переводчицы и телеведущей. 25 декабря 2010 года за роман «На одном дыхании!», ставший «самым продаваемым и захватывающим дух детективом 2010 года», Татьяне Устиновой присуждена литературная премия в области электронных книг в России «Электронная буква» в номинации «Детектив года».

Нептун у Гарри Гудини, знаменитого американского иллюзиониста. Прославился разоблачением шарлатанов и сложными трюками с побегами и освобождениями. В рекламных целях он практиковал эффектные трюки, которые могли быть засвидетельствованы целыми толпами зевак. Так, однажды он был подвешен в мешке к карнизу небоскреба, но успешно освободился. В другой раз прошел на глазах множества зрителей через кирпичную стену.

Солнце у Чарльза Лэйтифа Хайдера — американского учёного-астрофизика и диссидента родом из штата Нью-Мексико, более известного в бывшем Советском Союзе как «доктор Хайдер». 23 сентября 1986 года, находясь у Белого дома в Вашингтоне, доктор Хайдер объявил, что начинает голодовку. Непосредственно на месте объявления голодовки он разбил палатку, в которой затем жил всё время до окончания акции (сидел перед палаткой либо спал внутри неё). Голодовка продолжалась до конца апреля следующего года — 218 дней. Требовал от администрации Рональда Рейгана прекратить гонку вооружений и отказаться от использования ядерного оружия.