300 ОВНА – БЕЗУПРЕЧНОСТЬ

Сабианские символы

Свойства градуса в персоналиях. Особенности градусов 3-й ПОЗИЦИИ поданы как одна неприрывность, но и как продолжение свойств градусов предыдущих позиций. Могут дополнять материал по позиции, но и служить основой для изучения МИСТЕРИЙ ГРАДУСОВ ЗОДИАКА соответствующего интервала.

Тридцатая позиция
Юпитер и Сатурн

300 Овна. «Молодые гусята весело играют на озере», «Выводок утят резвится в луже»

«Человек с помощью ведра пытается потушить бушующий лесной пожар»

На прошлом уровне обнаружилась новая проблема, которая может оказаться роковой для всего человечества. Если мы спроецируем развитие процесса на прогресс человеческой цивилизации на Земле, то именно так следует понимать происходящие события в переходе с 290 на 300 Овна. Склонность людей к саморазрушению слишком очевидна, достаточно обратить внимание на происходящие в настоящий момент времени события в мире. Людям нужно учиться находить конструктивный выход своей коллективной неистовой энергии. Что для этого нужно сделать? Некоторые герои этого градуса давно предлагают интересные идеи по разрешению накопившихся проблем у человечества.

Солнце у Бронислава Брониславовича Виногродского (соединение с Венерой в 10 Тельца, Меркурий в 180 Тельца) — российского китаеведа, писателя, поэта. Является переводчиком основополагающих китайских текстов (среди них «Чжуан-цзы», «Дао дэ цзин», «Книга Перемен», «Лунь Юй», «Трактат Жёлтого императора о внутреннем»). Одной из главных тем философско-мистических исканий и просветительской деятельности Виногродского является физическое бессмертие человека после его смерти.

Солнце у Александра Алексеевича Корчака (соединение с Меркурием в 250 Овна, в трине с Марсом в Стрельце) — советского учёного, физика и социолога, специалиста по физике Солнца и космического излучения. Участвовал в войне с Японией в составе 401-го истребительного авиаполка. Опубликовал около 62 статей по электродинамике, ядерной физике и космической физике, около трети из них в английских и американских научных журналах. В 1975—1977 г. принимал участие в правозащитном движении: был членом Московской секции Amnesty International (Международная амнистия) и одним из основателей первой Хельсинкской группы в СССР. Во вторую половину жизни занимался теорией тоталитаризма, издал несколько статей и книг на эту тему.

Солнце у Ричарда Гарвина — американского физика, специалиста по ядерному оружию, сыгравшего ключевую роль в разработке первой водородной бомбы. Также известен как консультант политической верхушки США (начиная от президента Эйзенхауэра и до Обамы). Почти вся его деятельность связана с корпорацией IBM. В 1992 подписал «Предупреждение учёных человечеству» — вышедший в 1992 году манифест Union of Concerned Scientists и более 1700 учёных, в том числе подписанный большинством Нобелевских лауреатов в области науки, предостерегающий о том, что «люди и природа находятся на траектории столкновения», и что «необходимо великое изменение в нашем управлении Землёй и жизнью на ней, чтобы избежать огромных человеческих страданий».

Солнце у А.И. Лебедя, экс-губернатора Краснодарского края. Его во главе Тульской воздушно-десантной дивизии неоднократно бросали на усмирение волнений и мятежей в «горячих точках». Участвовал в подписании соглашения о прекращении военных действий на территории Чечни. По официальной версии Александр Лебедь и еще несколько человек погибли в авиакатастрофе.

Есть представители градуса, которых волную вопросы экологии, освоения природных ресурсов, продолжительности человеческой жизни.

Солнце у Иосифа Ипполитовича Жилинского (в квадрате с Нептуном во 20 Водолея) — русского геодезиста, генерала от инфантерии. В мае 1872 года была создана комиссия «для исследования состояния сельского хозяйства», которая пришла к выводу, что «осушение болот крайне необходимо в Петербургской, Новгородской, Тверской, Ярославской, Минской и Волынской губерниях». В 1873 году И. И. Жилинский возглавил Западную экспедицию на Полесьи, которая должна была охватить территорию площадью около 9 млн гектаров. Одновременно проводились исследования по выращиванию на мелиорированных землях озимых и яровых культур, кормовых трав и овощей, «чтобы на деле показать полесскому крестьянину способы и приемы разработки болот под пашню и огороды, хорошим примером вызвать у него охоту к перениманию». В результате работы Западной экспедиции в Беларуси оздоровился климат, утратили эпидемический характер болезни, практически исчез свойственный данной местности «каўтун».

Юпитер у Джона Граунта (в соединении с Солнцем в 50 Тельца) — английского учёного, родоначальника науки демографии. Наряду с Уильямом Петти начал разрабатывать методы статистики и переписи населения, которые являются основой современной демографии. Впервые использовал таблицу дожития, содержащую данные о вероятностях дожития до определённого возраста. Граунт также считается первым экспертом в области эпидемиологии. Его книга «Естественные и политические наблюдения над списками умерших» посвящена преимущественно статистике по социальной гигиене. Он изучает отчёты о смертности и предпринимает попытку создания системы предупреждения возникновения очагов и распространения бубонной чумы. Система фактически создана не была, но его работы являются первой, основанной на методах статистики, оценкой численности населения Лондона.

Солнце у Ди Грея Обри — британского биогеронтолога, информатика и математика. Разработчика концепции SENS — «стратегии достижения пренебрежимого старения инженерными методами». Автор научно-популярной книги «Отменить старение», в которой в деталях рассматривается вопрос о полной победе над старением средствами медицины в течение ближайших нескольких десятилетий.

Меркурий у Джона Моргана — финансиста, крупного промышленника (в соединении с Солнцем). Во времена депрессии, которая последовала за паникой 1893 года, Морган сформировал синдикат, который пополнил исчерпанный золотой резерв правительства США путем внесения 62 млрд. долларов в золоте для того, чтобы преодолеть кризис Министерства Финансов.

Среди представителей есть герои, которым в буквальном смысле слова не страшны внешние невзгоды. Иногда они просто счастливчики.

Солнце у Вима Хофа — голландца, известного как «Ледяной человек», благодаря своим способностям переносить крайне низкие температуры, что подтверждается его неоднократными мировыми рекордами. Всего на его счету 26 мировых рекордов. В настоящее время Вим Хоф продолжает упорные тренировки с целью самосовершенствования и достижения новых рекордов. Уже более двадцати лет голландца не отпускает стремление к новым испытаниям и проверкам на прочность.

Сатурн и Плутон у Д. Г. Бурылина, фабриканта, мецената и коллекционера (в секстиле с Солнцем в Козероге). Всю свою жизнь он собирал коллекцию редкостей и древностей, которая позже стала основой для музея. В 1912 году Бурылин намеревался посетить Новый Свет и купил билет на «Титаник», но по счастливой случайности не попал на рейс.

На границе 300 Овна Солнце у Фердинанда I (в соединении с Марсом и Сатурном в 50 Тельца) – императора Австрии с 2 марта 1835 по 2 декабря 1848 года, короля Венгрии и Чехии. Страдавший различными болезнями император государственных талантов не имел и добровольно отказался от власти. Был популярен в Чехии, где провёл последние годы жизни и получил прозвище «Фердинанд Добрый».

Если в мире есть большое зло, то заметную часть работы по его устранению осуществляет другое зло.

Сатурн у С.С. Каменева — советского военачальника, командарма 1-го ранга (в соединении с Юпитером в 290, Солнце в 150 Овна). Вскоре после его смерти (1936), на волне чисток в РККА 1937-39 гг. Каменев был обвинен в участии в «военно-фашистском заговоре», его имя было вычеркнуто из официальной истории Гражданской войны, военные труды были преданы забвению. По результатам XX съезда КПСС Каменев был полностью реабилитирован, восстановлена его подлинная биография.

Солнце у Генри Детердинга (Венера в соединении с Плутоном в Тельце) — голландского предпринимателя, крупнейшего нефтепромышленника, одного из богатейших людей своего времени. Являлся активным антикоммунистом, спонсором ультраправых политических сил, финансистом НСДАП. В дневниках Геббельса содержится указание на то, что Детердинг перевёл на «зимнюю помощь» 40 миллионов марок. Биограф Робертс утверждает, что Детердинг оказал поддержку НСДАП в размере 55 миллионов фунтов.