ГИБРИДНАЯ ВОЙНА В УКРАИНЕ

20 ФЕВРАЛЯ 2014 г. — 24 ФЕВРАЛЯ 2022 г.

1.

«Гибридная война — вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника. При этом военные действия могут вообще не вестись, и с формальной точки зрения гибридная война может протекать в мирное время. Нападающая сторона осуществляет стратегическую координацию указанных действий, сохраняя при этом возможность правдоподобного отрицания своей вовлечённости в конфликт». — Википедия.

«Шаги кремлевского диктатора почти идентичны тем, которые делал в прошлом веке Адольф Гитлер». Такое мнение высказали историки проекта «Никогда снова». Они подробно исследовали шаги тоталитарных лидеров в период перед полномасштабными вторжениями – 1939 и 2022 годов.

путин равно гитлер

Вторжение вооруженных сил РФ в Украину началось с оккупации и аннексии украинского полуострова Крым. Это было в феврале-марте 2014 г. В начале апреля 2014 года Россия продолжила военные действия на Востоке Украины, но не основными силами, а силами т.н. «сепаров». На самом деле при помощи своих прокси войск, составленных из российский наемников и коллаборантов, под началом офицеров ФСБ России. При попустительстве украинских властей «сепары» без боя захватили несколько городов на Донбассе, где провели свои т.н. референдумы, и установили пророссийские администрации с гауляйтерами. Тогда повсюду на не подконтрольных украинской власти территориях стоял террор, отжимался бизнес у предпринимателей, везде снималась украинская символика, а взамен её появлялась новая, с элементами герба России. Таким образом создавались террористические анклавы ДНР и ЛНР. Кремль планировал весь Юго-Восток Украины объединить в т.н. «Новороссию». Кремлевские неонацисты намеревались еще создать т.н. «Малороссию» и «Галицию», в их планах было полностью уничтожить всю интеллектуальную, культурную и духовную элиту Украины. Полностью видоизменить самосознание украинцев, навязав скрепы т.н. «русского мира». Т.е. полностью демонтировать государство Украина. По всему Юго-Востоку Украины проводились пророссийские митинги, у которых были свои кураторы и провокаторы из России, российская массовка. После недели хаоса на Востоке Украины,13 апреля 2014 г. началась Антитеррористическая Операция (АТО). ВСУ и добровольческие батальоны начали давать отпор российским наёмникам и сепаратистам.

Пророссийские настроения в Украине начали формироваться ещё с 2004 года, и на Юго-Востоке страны они возымели большое развитие. До 14-го года в украинском медийном пространстве тотально доминировали российские СМИ, с которых на головы украинцев изливалась оголтелая украинофобная пропаганда, подавалась лживая информация по разным вопросам. На российском телевидении был создан миф про мировой заговор против России, и что независимая Украина — это «Антироссия», которую придумали «жидомассоны». Пропагандисты навязали податливым людям ощущение современного мира как во время Второй мировой войны, что позволило украинцев западной Украины отождествить с нацистами той войны. По российскому зомбоящику, со времён Оранжевой Революции, новости о событиях в Украине подавались предвзято, и в сильно искажённом виде. Зачастую события в новостях были полностью выдуманными. В то время на РТВ появилось множество ток-шоу, на которых пропагандисты перед зрителями ставили под сомнение правомерность государственности Украины, используя технологии влияния распространяли фейковую информацию про «страшных укрофашистов», которые «служат гнусным замыслам англо-саксов». Угрожали мир превратить в радиоактивный пепел. Начиная с 2004 г. на российских телеканалах активно ведётся пропаганда неонацистской идеологии «русского мира», в лице их создателей — Дугина, Проханова, Аверьянова, Прилепина, и др. На всех политических шоу бесноватые ведущие, вместе с такими же гостями, занимались разжиганием межнациональной враждебности. Так исторически сложилось, что влиянию кремлёвских пропагандистов, в первую очередь поддавались просоветски настроенные граждане, которые преимущественно проживают на Востоке Украины. Они в большей степени оказались зомбированными кремлёвской пропагандой, и именно из них формировались первые т.н. ополченцы, которые никогда не действовали как независимая сила, а всегда находились под полным внешним управлением кураторов из России.

путин равно гитлер

Игорь Стрелков (настоящее имя — Игорь Гиркин) — сотрудник органов ФСБ России, экс-главарь боевиков т.н. ДНР, военный преступник. Участник Российской вооруженной агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе. Придерживается монархических взглядов и идеологии Белого движения.

По словам Стрелкова, он несет личную ответственность за происходящее на востоке Украины. «Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил он в интервью газете «Завтра».

Начиная с апреля 14-го кремлёвские марионетки активно участвовали в операциях совместно с российскими спецподразделениями, под началом кадровых российских военных. Т.н. ополченцы сумели захватить ряд городов Украины, и сформировать на захваченных территориях выгодное для планов Кремля общественное настроение. Постепенно российско-террористические войска пополнились добровольцами из России, из числа кадровых военных, и стали представлять собой некое подобие армии. Это при всём при том, что регулярные российские войска, руководство России готово было задействовать в любой момент. Более того, российский президент, всё время, вплоть до полноценного вторжения, грозился Киеву перейти в полномасштабное наступление, в случае если ВСУ будут активно освобождать свою землю от кремлёвских марионеток. Поэтому российско-террористические войска ещё называют прокси войска. В июле-августе 14-го года российско-террористические войска пополняются тяжелым оружием, не только стрелковым и ПЗРК, как до июля. От своих хозяев марионетки стали получать танки, БТР, ствольную и реактивную артиллерию. Начиная с 8 июля, и далее, поток военной техники из России только увеличивался, а маховик войны только раскручивался. С кремлёвскими марионетками активно работали инструктора из России, для этого ещё весной 14-го было создано ряд учебных военных центров, расположенных на территории Крыма, Донбасса, и в ряде прилегающих к границе с Украиной городов России. На не подконтрольную Киеву территорию заходили российские ДРГ, для выполнения разных задач, в том числе для обстрелов гражданской инфраструктуры, для расстрелов мирных жителей, т.е для терактов; после чего обвиняли украинскую сторону, т.о. на российском телевидении появлялась необходимая для пропаганды картинка. Украинские города на Донбассе часто обстреливались с территории самой России. Российская артиллерия работала как по позициям ВСУ, так и по гражданской инфраструктуре. Каким-то удивительным образом российские журналисты всегда оказывались в нужное время в нужном месте, и по российскому зомбоящику вели репортаж про ужасных «бЕндеровцах», убивающих мирных жителей Донбасса. Во время активной фазы войны мирные люди гибли из-за самой войны, которую на украинскую землю принесла нацистская Россия. Специально убивали жителей Донбасса только кадровые российские военные. Разумеется, для целей пропаганды. Донбасс — это Украина, и ВСУ, как когда-то советские солдаты, защищают на войне с Россией свою землю.

2.

Волонтёры

«Волонтерство сделало Украину непобедимой в 2014 году и делает непобедимой сегодня. Они на западе, на востоке, на севере, юге и в центре нашей прекрасной страны. Они в каждом городе, в каждом селе. На каждой улице, в каждом доме, в каждой семье, живущей в Украине. И живущей за границей. И вместе тысячи мужчин, женщин, бабушек и дедушек, парней и девушек – тысячи их превращаются в миллионы нас». – Президент Украины Владимир Зеленский.

Клятва националиста

Из-за большого количества побед полк «Азов» считается самым боеспособным подразделением Министерства внутренних дел.

После аннексии Крыма по большей части Украины прокатилась волна патриотических настроений, во многих городах страны люди массово выходили на митинги, за Единую Украину и против агрессивных действий Кремля. Впоследствии из числа митинговальщиков стали формироваться первые добровольческие батальоны и волонтёрские сети, которые сыграли ключевую роль в войне 14-го года. Они локализовали конфликт в рамках т.н. ЛНР-ДНР. Их героический подвиг сложно переоценить, поскольку им удалось заткнуть дыры в Минобороны Украины и тыловом обеспечении армии, которые были в начале войны. Добробаты воодушевили ВСУ к сопротивлению против агрессии Кремля, вдохновили для этого и руководство страны. Украина-Русь проснулась. Уже в то время многие украинцы знали наверняка, что в стране есть сильная армия, которая может дать отпор врагу, даже такому как армия РФ. К началу июня 14-го г. практически все добровольческие батальоны легализовались, они стали частями нацгвардии. Кремлёвские пропагандисты высоко оценили участь в войне добробатов, именно их по российскому зомбоящику называют «неофашистами-бандеровцами». К концу августа 14-го г. ВСУ и добробаты агрессию нацистов свели на нет, т.н. ЛНР и ДНР были разделены на части, и взяты в окружение, боевики были поностью деморализованными. ВСУ оставалось окончательно зачистить территорию Донбасса от российских наёмников и террористов. По мнению Стрелкова, на это в украинских военных ушёл бы приблизительно один месяц.

Успешному контрнаступлению ВСУ способствовали также ошибки россиян, которые, например, умудрились сбить австралийский боинг, вместо российского. Российская сторона, силами своих кадровых военных, намеревалась сбить свой собственный пассажирский борт, для того, чтобы впоследствии обвинить украинскую сторону, т.о. создать выгодный для своих планов общественный резонанс в России, и ввести в Украину «миротворческий контингент», в виде своих вооружённых сил. Т.е. осуществить полномасштабное вторжение. Но по иронии судьбы на Донбассе есть два населённых пункта со сходным названием (Первомайськ и Первомайськэ), и над одним из них пролетал российский самолёт, а над другим — боинг малазийских линий MH17. В одно и то же время! Российские военные выбрали не тот пункт для ведения огня и сбили австралийский самолет, с несколькими сотнями пассажиров на борту. Террористический акт вызвал большой общественный резонанс мире, после чего Россия получила свои первые реальные санкции. До этого происшествия коллективный Запад выражал лишь «глубокую озабоченность» по поводу агрессивных действий России в Украине. После сбитого боинга кремлёвские нацисты отложили вторжение до 25 августа 2014 г. Но даже после своего первого массированного наступления, которое было далеко от полномасштабного, россияне украинский вопрос ещё долго будут решать политическим путём. Т.е. при помощи «минских соглашений».

Когда стало ясно, что проект «Новороссия» находится под угрозой провала, нацистское руководство РФ, в ночь, с 24-го на 25-е августа 14-го г., вводит на Донбасс несколько десятков своих элитных БТГ, тем самым резко меняет ситуацию на фронте. В результате массированного наступления россиян, одни части ВСУ оказались в окружении и были уничтожены, а другие отступили на рубежи всем известного ОРДЛО. Войска РФ действовали по трём оперативным направления, где и происходили памятные события: окружение частей ВСУ в районе Луганского аэропорта, окружение группировки ВСУ в Иловайске, напряженные бои возле Мариуполя. Защитники луганской группировки вырвались из окружения, и отошли назад на другие рубежи обороны. По Иловайску была договорённость двух президентов, России и Украины, что российские военные дадут украинцам «зелёный коридор» для выхода, мол лишние жертвы им не нужны. Российские офицеры давали слово чести офицера, что во время выхода не будут стрелять по украинским военным. Тем не менее, во время движения колоны, по т.н. «зелёному коридору», украинский военных россияне расстреливали как в тире. Правильно гласит изречение, что любой договор с Россией не стоит и клочка бумаги на нём написанной. Тем более, устный. Группировка войск возле Мариуполе выстояла навалу российских нацистов, была усиленной в численности, и, т.о., город Мариуполь остался за Украиной.

3.

путин засветился в «Минске-2»

Украина, США и Евросоюз рассматривали вооружённый конфликт в Донбассе как проявление агрессии со стороны России. Российское руководство настаивало на том, что речь шла о внутреннем конфликте, в котором Россия являлась одной из посредничающих сторон между украинскими властями и непризнанными республиками.

Военные учения США и Украины

Украинские военные, которые проходят экстренные курсы обучения обращению с техникой и вооружениями западного образца, «чрезвычайно компетентны». Об этом на обсуждении программы помощи ВСУ рассказал заместитель командира боевой группы 53 стрелковой бригады Нацгвардии Флориды Джереми «Тодд» Хопкинс.

путина судят в Гааге

Сразу два международных суда занимаются делами, связанными с войной России против Украины. Одно из слушаний начиналось 7 марта 2022 года. Второй иск может быть направлен против президента РФ Владимира Путина.

Украину поддерживает 141 страна ООН, они объединились в антивоенную коалицию против Путина.

После Иловайского «котла» в сентябре 14-го года реальные стороны конфликта, украинская и российсквская, всречаются в Минске, где появляются т.н. «минские договорённости», которые в разное время могли носить названия «Минск-1», «Минск-2», «Формула Штайнмайера». Этот странный документ позволил приостановить активную фазу войны, поскольку подразумевал перемирие воюющих сторон, а также некое подобие дорожной карты по полному урегулированию конфликта. Вместе с этим части Донецкой и Луганской областей, после «Минска-1» (сентябрь 2014 г.), по факту оказались в оккупации РФ. Кремлевские неонацисты этот факт отрицают. Активная фаза войны должным образом прекратилась только в феврале 15-го года. Но перед этим была эпопея с Донецкий аэропортом и кровопролитные бои в районе Дебальцево. Оборона Донецкого аэропорта продолжалась с 26 мая — около 240 дней. Донецкий аэропорт стал символом несгибаемости и боевого духа украинских военных, а защитники терминалов получили прозвище — «киборги». Дебальцевский выступ россияне желали взять до встречи трехсторонней переговорной группы в Минске, 12 февраля 15-го г. Это была вторая их встреча, первая была 5 сентября 14-го года. Как и в прошлый раз россияне снова в войне задействовали свои элитные БТГ, это было второе их массированное наступление со времён августа-сентября 14-го г. Таким образом кремлёвские нацисты желали иметь на переговорах более выгодную позицию, как в прошлом, когда им удалось взять Иловайск. Борис Немцов сделал доклад по Иловайску и Дебальцево, как раз это было в феврале 15-го, в котором он конкретно называет действия россиян, в этих двух моментах, как прямое военное вторжение (не при помощи прокси). Т.е, Россия, в зависимости от обстоятельств, могла использовать в войне или свои прокси, или регулярные войска. Фактически сразу после заявления Немцова, что он желает обнародовать свой доклад, его убивают в центре Москвы.

Но не получилось у россиян взять Дебальцево непосредственно до «Минске-2». ВСУ под Дебальцевым эффективно защищались, до переговоров сумели перемолоть несколько элитных подразделений ВС РФ, и готовы были уничтожать врага дальше. Многие военные эксперты склоняются к мнению, что под Дебальцевым Россия утратила свой наступательный потенциал. Разумеется, на то время. В Минске стороны договорились о прекращении огня, и об отводе сил от линии фронта на 40 километров, с обеих сторон. ВСУ выполнили эти условия, а российско-террористические войска воспользовались моментом, поснимали свои войска с других участков фронта, и в районе Дебальцево накопили шестикратный перевес своих сил, по отношению к ВСУ. Что и позволило им взять дебальцевскую группировку ВСУ в окружение. Тем не менее, большая часть украинских воинов смогла выйти с окружения, проявив при этом хитрость и смекалку. Т.о. Дебальцевский выступ оказался в оккупации, но «Минск-2» заработал, и с 12 февраля 15-го г. между воюющими сторонами установилось длительное перемирие, которое продлится вплоть до начала полноценной войны. Хилое перемирие, но на фронте стало меньше гибнуть украинских солдат, а сам конфликт был переведён в политическую плоскость.

Подконтрольные Кремлю боевики вплоть до полноценного вторжения армии РФ занималась постоянными провокациями на фронте. Они постоянно обстреливали позиции украинских военных, тем самым держали в постоянном напряжении как ВСУ, так и все украинское общество. ВСУ адекватно отвечали на провокации. Используя свои прокси войска, и антиукраинскую пропаганду на федеральных каналах, кремлёвские нацисты для россиян создали иллюзию гражданской войны в Украине. В то же время пытались использовать международное давление на руководство Украины, чтобы «минские договоренности» были реализованными Украиной на условиях Кремля. Что было недопустимым для Украины. Пророссийские боевики, обстреливая позиций ВСУ, демонстрировали отказ выполнять условия договоренностей как раз российской стороной, которая, с ее странной позицией, «не сторона конфликта». Выполнение «минских договоренностей» на условиях Кремля не означало стремление россиян мирно решить конфликт. Там были свои нюансы, благодаря которым у России появлялась возможность относительно легкого демонтажа Украины. Военная хитрость Кремля не сработала. Сработала природная мудрость украинцев: все 8 лет гибридной войны ВСУ набирали опыт ведения боевых действий у инструкторов из США. Формировалась новая логистика и материальное обеспечение армии, начали появляться новые образцы оружия. Впоследствии ВСУ со всего мира начнут получать первоклассное оружие. На текущий момент подписана программа военной помощи Украине Ленд-Лиз, позволяющая Украине получать в достатке всю необходимую военную помощь и прочую поддержку армии, чтобы одержать безоговорочную победу в войне с нацистской Россией.

Таким образом, 24 февраля 2022 года нацистская Россия, под предлогом «денацификации» Украины, осуществила полномасштабное вторжение в Украину, тем самым развязала большую войну в центре Европы, самую большую со времен Второй мировой войны.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕКСТА ВЗЯТА ИЗ ИСТОЧНИКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ