МИСТЕРИЯ ТРЕТЬЕЙ ПОЗИЦИИ
(250 ОВНА – 60 ТЕЛЬЦА)

Сабианские символы

ТРЕТИЙ ЛУННЫЙ ДЕНЬ

Третья позиция
Privychnaya-illjuziya

Сегодня я вижу много людей, старающихся изо всех сил, усердно работающих просто потому, что они цепляются за старые идеи. Они хотят, чтобы все было, как и раньше, они сопротивляются переменам. Я знаю людей, потерявших работу или свои дома, и они проклинают технический прогресс, экономику или своего босса. Грустно об этом говорить, но эти люди так и не осознали, что проблема-то вся в них самих. Старые идеи тянут их на дно. Старые идеи – их самый большой пассив. Пассив потому, что эти старые идеи – вчерашний день.

– Роберт Киосаки


Третьи лунные сутки носят название Гепард, Барс. По свойствам этих животных традиционно описываются и качества рождённых в третий лунный день. Как и многие кошачьи в дикой природе гепарды — скоростные животные, грациозны, у них хорошее обоняние. В отличие от других своих сородичей, тех же тигров или львов, гепарды не рычат, они мурлыкают, и у них очень низкий уровень выживаемости. Они хорошие охотники, но и на них неплохо охотятся другие хищники, например, львы, гиены, бабуины. Интересный факт: бегущий гепард более 50% времени находится в воздухе, и может развивать скорость до 100 км/ч.

Хороший толчок для прыжка и скорость в беге — данные качества гепарда хорошо описыват весь динамически развивающийся процесс в мистерии третьей позиции. В данном случае толчок, и дальше большой прыжок — это безостановочное действие с единственным вектором движения — в будущее, с полной утратой текущей позиции. Таким действием в идеале является эволюция осознания человека. Именно так я и называю мистерию третьей позиции, или третьего лунного дня. Но также и мистерию третьего градуса каждого знака Зодиака. Применительно к рождённым в третьи лунные сутки этот факт отражается на их большой подвижности в пространстве, на живости их ума, они могут быть в чём-то первопроходцами, первооткрывателями, разрушителями привычных иллюзий. Представителя повествования изложенного на последующих страницах я так и назвал — Разрушитель. Людям третьего лунного дня также присущи бойцовские качества, но часто суетность и поспешность в действиях. Благодаря поспешным действиям они могут оказаться в кем-то хитромудро сооружённой ловушке.

Ситуация «прыжка гепарда» описана в одном из афоризмов третей позиции:

«Над глубоким каньоном строится одноопорный мост»

Эволюция осознания человека, как и всего общества — это сложнейший процесс, в котором «второй опоры» у «моста» от начала не видно, а «первая» должна быть достаточно крепкой, чтобы вся эта конструкция преждевременно не свалилась в «ущелье»…. Обо всём этом подробно изложено дальше.

Образно развитие трёх позиций по порядку можно описать следующим образом. На первой у нас произошёл засев поля отборным зерном. На втором — внутри зерна происходили важные процессы для появления ростка. На третьем — росток проделал сквозь шар земли непростой путь к свету. В появившемся растении развивается стебель, показываются листики. Таким образом можно описать и процесс рождения человека.

Можно ещё так описать трансформации между позициями: на первой позиции появилась некая идея, на втором — она наполнилась содержанием, а на третьем — начала работать.

На фото ниже изображены возможные ситуации 3-й позиции.

Эволюция человека по Дарвин
В “матрице” Дарвина
Мюнхгаузен всегда говорит правду
Правдивая история Мюнхгаузена
Не смотри вниз
Не смотри вниз