3-Я ПОЗИЦИЯ – ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ

Сабианские символы

29-я позиция – ВОЛШЕБНИК. Применены три набора символов, плюс примеры с персоналиями. Больше персоналий по грудусу на странице с 290 Овна.

Двадцать девятая позиция
Юпитер и Сатурн

290 Овна. «Небесный хор поёт космические гармонии», «Музыка сфер»

«Художник выкладывает пол из мозаики в большом общественном учреждении»

На уровне Льва Разрушитель может максимально ярко раскрыть свои творческие ресурсы, воссоздав на Земле что-то величественное и прекрасное. Согласно афоризму Юпитера на этом этапе «первое» и «второе обещание» изящно резонируют между собой, тем самым порождают волшебную мелодию. По афоризму Сатурна герой — «художник», волшебник по определению.

«Общественное учреждение» — это социум; «выкладывать пол из мозаики» — означает создавать в социальной среде фундаментальные вещи, из которых складывается общий эволюционный вектор развития цивилизации. Но в то случае, если «выложенная мозаика» будет в положительном резонансе с содержаниями сходящими с высших сфер бытия. Всё это означает, что в лучшем случае резонировать должен не только внутренний мир героя с высоким мистериями, которые он привёл в действие до своего воплощения, но и вся социосфера, где он, вне всякого сомнения должен играть какую-то весомую роль. Возможно ли это осуществить простому человеку? Вряд ли, а вот маг и волшебник на такое способен.

Уровень Льва (а также 290 Овна) учит, что для полноценной участи в эволюционных процессах на Земле необходимо всё время познавать себя, открывать в себе особые силы, и применять их по назначению. И не бояться разрушать «привычную иллюзию»!

1. Антуан де Сент-Экзюпери — французский писатель. Большая премия Французской академии — за роман «Планета людей». Премия Фемина — за роман «Ночной полёт». Национальная книжная премия США — за роман «Ветер, песок и звёзды» («Планета людей»).

2. Ксения Симонова — украинская художница, работающая в жанре песочной анимации. Победительница телевизионного конкурса «Україна має талант» («У Украины есть талант»). «Я закрывалась в комнате ночью и работала по 4 часа, никого не видя, никого не слыша. Просто под музыку. Это нужно прочувствовать, это нужно перестрадать», — рассказывает художник Ксения Симонова.

3. Хаял Алекперов — ясновидящий, астролог, победитель украинского мистического конкурса «Битва экстрасенсов». Является одним из постоянных экспертов проекта «Следствие ведут экстрасенсы».

4. Деррен Виктор Браун — английский фокусник, психологический иллюзионист, менталист, художник и скептик. Автор ряда книг о психологических опытах и об искусстве иллюзионизма.

1. Марс у Стивена Уильяма Хокинга — английского физика-теоретика, космолога и астрофизика, писателя, директора по научной работе Центра теоретической космологии Кембриджского университета. Хокинг первым изложил космологическую теорию, в которой были объединены представления общей теории относительности и квантовой механики.

2. Юпитер у Александра Порфирьевича Бородина (входит в тауквадрат, с Венерой в Весах и Нептуном в Козероге) – композитора (опера «Князь Игорь»). Творческая активность композитора возросла благодаря сближению с Балакиревым и участию в деятельности его кружка, который получил в последствии наименование «Могучей кучки». Тогда же были задуманы два монументальных сочинения — опера «Князь Игорь» и Вторая симфония, которую Стасов впоследствии метко назвал «Богатырской».

3. Юпитер у Ричард I Львиное Сердце (в оппозиции с Луной в Весах) — английского короля из династии Плантагенетов. У него также имелось другое прозвище (не столь известное, как Львиное Сердце) — Ричард Да-и-Нет, которое означало его лаконичность или же что его легко склонить в ту или другую сторону. Ричард I – один из самых известных крестоносцев, большую часть своего правления провёл за пределами Англии в крестовых походах и иных войнах, прославился как выдающийся полководец; однако при этом фактически страной в его отсутствие поочерёдно управляли Гийом Лоншан, Алиенора Аквитанская и Губерт Уолтер.

4. Венера у Мерилин Монро. Её при жизни считали богиней любви, секс-символом. Мерилин всегда создавала вокруг себя атмосферу, словно бы наэлектризованную сексом. Бытует такая точка зрения, что она постоянно думала о сексе, представляла себе, как бы она занималась им со всеми подряд мужчинами, с которыми ее сводила судьба.