3-Я ПОЗИЦИЯ – ВТОРОЙ УРОВЕНЬ

Сабианские символы

26-я позиция – МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ИДЕЙ. Применены три набора символов, плюс примеры с персоналиями. Больше персоналий по грудусу на странице с 260 Овна.

Двадцать шестая позиция
Юпитер и Сатурн

260 Овна. «Человек обременён богатством, которое ему следовало бы раздать»
«Человек, обладающий большими дарами, чем он может нести»
«Человек, обладающий богатством, которым не умеет распорядиться»

«Правитель города сдает ключи мрачно нахмурившемуся завоевателю»

“Мы не знаем, кто мы, пока не увидим, на что мы способны”. – Марта Гоаймз.

На данном этапе афоризмы Юпитера и Сатурна звучат очень красноречиво, и на сходных вибрациях. Из афоризма Сатурна следует, что Разрушитель будет брать своё силой. Вопрос лишь заключается в том: какого рода силой? По изречению Юпитера он должен суметь «правильно распорядиться своим богатством», — значит, предельно эффективно. Материальный ресурс вложить в выгодное дело — не единственная задача в жизни, поскольку на практике подлинной выгодой не всегда является финансовая прибыль. В теме третьей позиции, да и в целом с эзотерической точки зрения выгодное дело должно сопутствовать эволюционным преобразованиям мира. На уровне Тельца «второе обещание» может выглядеть как идея сотворить для людей что-то классное. Поэтому «правильно освободиться от бремени богатства» может означать материализацию упомянутой идеи, в которой также отражены задачи воплощения героя. Он ведь пришёл в этот мир с каким-то таинственным заданием, и пока «бремя богатства» висит над ним ему не будет покоя в этом мире, ему нужно найти достойное применение своим талантам. Думаю, что все понимают, что богатство может означать также и личные дарования. В отсутствие желания давать «второе обещание», об этом можно ещё раз прочитать строки на уровне Овна, человек может вести себя как разбойник с большой дороги. Одного известного правителя, рождённого в третьи лунные сутки, когда был при власти называли мародёром и вымогателем. Когда привязанность к материальным благам затмевает разум человека он без зазрения совести может наступать на интересы других людей. За деньги такой герой может пойти на многое. В реальной жизни эти люди часто допускают невинные ошибки в делах, чем заметно усложняют себе жизнь. Могут попадать в большую зависимость от других «завоевателей». Суетные они очень, всё делают в какой-то непонятной спешке

В лучшем случае Разрушитель в своём светлом будущем может стать обладателем незыблемых сокровищ, тем самым сблизит своё «первое обещание» по смыслу со «вторым».

1. Петр Алексеевич Порошенко — украинский политический деятель, предприниматель. В середине июня 2014 года инициировал изменения в Конституции Украины, имеющие целью децентрализацию управления. Несмотря на предвыборные обещания продать свои активы в случае избрания президентом, Порошенко за три года не продал ни одного актива.

2. Александр Григорьевич Лукашенко — первый (пока единственный) президент Беларуси (Станислав Шушкевич не был в статусе президента). Накануне шестых президентских выборов в Беларуси Лукашенко начал активные действия по устранению оппонентов. Правоохранительные органы страны стали заводить уголовные дела и проводить задержания соперников действующего президента и руководств иных политических сил. Прозвище «батька» применительно к Лукашенко впервые было использовано в середине 1990-х годов. Это прозвище и его особенности стали предметом научного анализа.

3. Вальтер Безант — английский писатель. Его «Дворец удовольствий» получил воплощение в реальной жизни, когда была основана организация, способствующая обучению и поддержанию бедняков Лондона.

1. Солнце у Давида Эмиля Дюркгейма (Марс в 30 Стрельца) — французского социолога и философа, основателя французской социологической школы и структурно-функционального анализа, одного из создателей социологии как самостоятельной науки. Считал, что предметом социологии являются социальные факты, существующие вне индивида и обладающие по отношению к нему нормативно-принудительной силой.

2. Солнце у Генриха Маркса — прусского юриста еврейского происхождения, зажиточного адвоката, главы многочисленной семьи, отца философа и экономиста Карла Маркса.

3. Солнце у Гая Фрэнсиса де Монси Бёрджесса — британского аристократа, ведущего «Би-би-си», сотрудника контрразведки MI5 (1939-1941). Работал на советскую разведку. После окончания университета Гай обосновался в Лондоне и стал советником по финансовым делам матери Виктора Ротшильда, своего товарища по Тринити-колледжу. Затем занял должность парламентского ассистента у молодого и крайне правого парламентария, полковника Джона Макнамары. В результате он сумел существенно расширить круг знакомств и обзавёлся связями в высшем обществе Великобритании.

4. Марс у Томаса Гобсса (в соединении с Меркурием в 250 Овна) – английского философа-материалиста, автора «Левиафана». При создании теории возникновения государства Гоббс отталкивается от постулата о естественном состоянии людей «Война всех против всех» и развивает идею «Человек человеку — волк». Люди, в связи с неминуемым истреблением при нахождении в таком состоянии продолжительное время для сохранения своих жизней и общего мира отказываются от части своих естественных прав и по негласно заключаемому общественному договору наделяют ими того, кто обязуется сохранить свободное пользование оставшимися правами — государство.