3-Я ПОЗИЦИЯ – СЕДЬМОЙ УРОВЕНЬ

Сабианские символы

1-я позиция – ИНИЦИАЦИЯ. Применены три набора символов, плюс примеры с персоналиями. Больше персоналий по грудусу на странице с 10 Тельца.

Первая позиция
Юпитер и Сатурн

10 Тельца. «Чистый горный ручей течёт по скалистому ущелью», «Чистый горный поток»

«Серый туман окутывает куст красных роз – над ним летает невиданной красы бабочка»

“Целью внедрения инноваций не всегда бывает первенство и лидерство в своей сфере, главное — быть лучшими”. – Ричард Брэнсон — британский предприниматель.

К текущему этапу инициативы Разрушителя могут представлять серьёзную силу в обществе, на них есть большой запрос со стороны, поэтому они совершенно естественным образом сольются в единую силу с усилиями других людей. Данные усилия формируют общество, науку, культуру, и являются основной движущей силой в эволюции цивилизации. Только в нашем случае инициативы Разрушителя противопоставляются текущим моделям коллективного творчества в социальной среде. Его усилия — это, прежде всего, усилия героя первой позиции, только с точки зрения их наиболее зрелой формы подачи. Разрушитель приносит «новую кровь» в существующие в социуме созидательные процессы («чистый ручей») и… с его напором сложно не считаться. Как можно не считаться с «горным потоком»? При сопротивлении он снесёт и препятствие и всё что за ним находится. При том что Разрушитель — далеко не новичок в формировании выгодных ему связей, и умении отстаивать свои права на место под Солнцем, он прошёл курс «молодого бойца» на предыдущих шести этапах, поэтому к текущему он знает как можно конструктивно объединять свои инициативы с действиями других людей по взаимному интересу. Органическая солидарность представителей группы, в которую возможно интегрированы инициативы Разрушителя, выражается тем, что каждый из участников занимает свою нишу в процессе и играет там свою уникальную роль. Это может означать, что продукт творчества героя на данном этапе может стать знаковым, своего рода трендом. Конечно, это я далеко вперёд забежал, но в линии поведения Разрушителя именно это намерение улавливается. Разрушитель — «новенький» для многих, поэтому не всё так безоблачно у него может быть во взаимоотношениях со своими коллегами. При худшем сценарии он сможет полностью оправдать своё имя, которым я его обозначил. Для примера, один представитель этого градуса (не лунного дня) был главным организатором Второй мировой войны.

Начиная с уровня Весов у нас на первый план начинают выходить такие понятия как: культура, коллективные интересы, кооперация людей, социальная интеграция, договорные обязательства, и т.д. А главным стимулом ко всему этому являются необходимость героя в выполнении своего «двойного обещания», именно с него и началась данная мистерия. При правильном развитии процесса Разрушитель является Спасителем верного направления эволюционных процессов в бытии людей на материальном плане, разрушается только «привычная иллюзия», т.е. при помощи его усилий упраздняется всё то, что препятствует эволюции, а взамен герой предлагает миру что-то новое, очень классное, вдохновенное и прекрасное (афоризм Сатурна).

1. Давид Эмиль Дюркгейм — французский социолог и философ, основатель французской социологической школы. Разработал четкую концепцию предмета социологии — считается классиком теории социологического метода (подход — «социальный реализм»). Принципы социологии: общество — часть объективной реальности, включенной в общий порядок природы и имеющей свои специфические законы, общество первично по отношению к составляющим его людям, изучаемые социологией социальные факты объективны и не зависимы от человеческого произвола.

2. Гичин Фунакоши — один из основоположников современного каратэ. Был родоначальником нового подхода к карате: как к физическому воспитанию, ориентирующемуся на спорт. По-другому — адаптировал карате к условиям современного мира.

3. Эрих Фромм — немецкий социолог, философ, психоаналитик. По убеждению Фромма, классический психоанализ способствовал обогащению знаний о человеке, но он не увеличил знаний о том, как человек должен жить и что он должен делать. По его мнению, Фройд пытался представить психоанализ в качестве естественной науки, но совершил ошибку, уделив недостаточно внимания проблемам этики. Между тем нельзя понять человека, если рассматривать его под углом зрения вытеснения сексуальных влечений, а не во всей целостности, включая потребность найти ответ на вопрос о смысле его существования и отыскать нормы, в соответствии с которыми ему надлежит жить. Фромм стремился перенести акцент с биологических мотивов человеческого поведения в психоанализе на социальные факторы, показать, что «человеческая натура — страсти человека, и тревоги его — продукт культуры».

1. Солнце у Адольфа Гитлера — немецкого политика, основоположника и центральной фигуры национал-социализма, фюрера и верховного главнокомандующий вооружёнными силами Германии (1934—1945). Экспансионистская политика Гитлера стала одной из главных причин начала Второй мировой войны в Европе. С его именем связаны многочисленные преступления против человечества, совершённые нацистским режимом как в самой Германии, так и на оккупированных ею территориях, включая Холокост.

2. Солнце у Александра Филипповича Кургаева (в соединении с Сатурном в 40 Тельца) – украинского советского учёного в области информатики и вычислительной техники, доктора технических наук, профессора. Одного из создателей первого советского микропроцессора.

3. Солнце у Валери Андре (в соединении с Меркурием в 270 Овна, в трине с Марсом в Стрельце) — ветерана французского Сопротивления, авиатора, нейрохирурга, является первой женщиной-военнослужащей, получившей звание генерала во Франции.

4. Юпитер у Дэна Сяопина (в трине с Солнцем в 290 Льва) — китайского революционера, политика и реформатора, деятеля Коммунистической партии Китая. Дэн никогда не занимал пост руководителя страны, но был фактическим руководителем Китая с конца 1970-х до начала 1990-х гг. Унаследовав разрушенный и сотрясаемый социальными и политическими конфликтами Китай после «Культурной революции», Дэн стал ядром второго поколения китайских руководителей. Он разработал принцип «социализма с китайской спецификой», стал инициатором экономических реформ в Китае и сделал страну частью мирового рынка. Он заложил основы для экономического развития Китая, что позволило Китаю получить репутацию страны с самой быстрорастущей экономикой в мире.