Универсальное Знание и Единая Традиция (Книга)

Сабианские символы

Рассматривается мистерия 220 Овна. Применены три набора символов, плюс примеры с персоналиями. При ознакомлении желательно держать во внимании материал с раздельным толкованием символов.

Двадцать вторая позиция

Овен

220 «Открытый вход в сад всех желаний», «Ворота в сад исполнения всех желаний»

«Пилигрим крестится перед древним храмом; разодетый чиновник и солдат передразнивают его»

Чем больше смысла в поступках, тем лучше результат. Теперь в вопрос: в чём заключается положительный результат усилий? Вообще, что такое успех? На это есть различные точки зрения. Например, кто-то считает, что то, что имеет официальное признание – есть большое достижение. Это успех, к нему надо стремиться, придерживаясь общеизвестных стандартов. И гордиться, если всё получилось так, как было задумано. Т.е. для кого-то успех связан с социальной реализацией. Есть эзотерики, к которым сам отношусь, считают, что успешным будет любое действие, которое раскрывает внутреннюю природу человека, и способствует эволюции осознания духа. Такое действие может иметь официальное признание, но скорее всего, нет. А слава и общественное признание отдельных личностей равна большому позору, если связана с небезупречным поведением, невежеством, незаслуженными привилегиями. Т.е. «сад всех желаний» у каждого человека свой.

Современные социальные стандарты появились в результате борьбы, описанной на предыдущих уровнях. Практически всё известное время люди борются за обладание новыми территориями, за свои и чужие ресурсы. На прошлом уровне у представителей рода человеческого начали выкристаллизовываться новые ценности, которые способны объединять усилия людей на мирное творчество. В современном мире под эгидой ООН. На этом этапе люди как бы объединились, договорились действовать в рамках чего-то. В наше время есть унифицированные знания, обозначенные цели, эталонные социальные ранги, легитимный род деятельности, возведённые в статус профессии, всемирно признанные достижения. Есть механизм, обеспечивающий осуществление человеческих желаний. Вот, пожалуйста, выбирай дорогой товарищ свой путь, по которому «ты хочешь» шествовать, учись и добивайся на этом пути высоких показателей. Правда, в мистерии Овна общепризнанные стандарты, тем более для мирного творчества – не убедительные стандарты.

220 Овна описывает наиболее популярные в мире стандарты, на который массы ориентируются в своих поступках. Амбиции людей очень часто вытекают из социальной обусловленности. Герой градуса может вести себя как большинство людей, но может объявить войну общепринятым ценностям. По моим ощущениям самые «зубастые» герои в мистерии Овна получаются из содержаний 220 Овна.

Марс в 220 Овна у Эрнесто «Че» Гевары – революционера, наёмника. Сначала воевал на Кубе, где помог осуществить Фиделю Кастро государственный переворот. Неожиданно отказывается от всех привилегий, которые у него были на Кубе, уезжает в Африку (Конго), где намеревался помочь партизанам свергнуть тамошнее правительство. Он считал, что наиболее вероятны и плодотворны революции в аграрных странах. Но в Конго, после ряда успешных боев, терпит сокрушительное поражение. Был взят в плен и расстрелян.

Марс в 220 Овна у Харви Милка – американского политика и первого открытого гея, избранного на политический пост в США. Благодаря его настойчивости был принят закон города, защищающий права представителей сексуальных меньшинств. Был назван «мучеником за права геев». Журнал «Time» внёс Милка в список ста «наиболее выдающихся личностей XX столетия».

Амбициозность, напористость, бесцеремонность – этими качествами славятся герои этого градуса. Стандарты для того и создаются, чтобы со временем их превзойти, преодолеть, упразднить… стереть в порошок, уничтожить, вообще не принимать в расчёт.

Марс в 220 Овна у Слободана Милошевича – экс-президента Югославии. Проводил ультранационалистическую политику, в связи с чем пользовался огромной популярностью у сербов, которые считают его спасителем и восстановителем национального единства. Противники Милошевича называют его «балканским мясником» и обвиняют в геноциде албанцев и боснийских мусульман. Международный трибунал по военным преступлениям в Гааге требует у югославского правительства выдачи Милошевича, который обвиняется в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Плутон в 220 Овна у Абдул-Хамида II – 34-й султана Османской империи. Пытался установить режим единоличной власти и территориальную целостность империи, опираясь на идеологию панисламизма. При нём и его непосредственным участием, был первый армянский геноцид. Из-за него султан был прозван армянами Великим убийцей.

Солнце в 220 Овна у Юрия Калачникова – советского конструктора артиллерийского вооружения (РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч», артиллерийские системы «Гиацинт» и «Тюльпан»).

Среди героев градуса встречаются настоящие волшебники, творцы «сада всех желаний».

Солнце в 220 Овна у Эмиля Теодоровича Кио – иллюзиониста, родоначальника цирковой династии, автора и конструктора уникальной цирковой аппаратуры. Он придал выступлению восточный колорит, работая в чалме. Для пущего блеска фокусника окружали обворожительные ассистентки. Свои иллюзионистские номера Эмиль Теодорович демонстрировал шутливо, постоянно общаясь со зрителем, и привлекал к работе клоунов.

Солнце в 220 Овна у Леонида Дербенёва (Уран в 160 Овна) – советского и российского поэта-песенника. Песни на стихи Дербенёва звучат во многих произведениях советского кинематографа — например, «Есть только миг» из фильма «Земля Санникова», «Песенка о медведях» из кинокомедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Солнце в 220 Овна у Джона Милиуса – американского киносценариста («Апокалипсис сегодня», «Конан-варвар», «Красный рассвет»).

Среди известных дам этого градуса часто встречаются манекенщицы, певицы, танцовщицы. Есть один интересный украинский шоумен, умеющий настоять на своём.

Солнце в 220 Овна у Меловина – украинского певца, композитора, автора песен, музыканта. Победителя 6-го сезона вокального шоу «Х-Фактор». Представлял Украину на конкурсе «Евровидение-2018».