Зов Бесконечности (Рог)

Сабианские символы

Рассматривается мистерия 140 Овна. Применены три набора символов, плюс примеры с персоналиями. При ознакомлении желательно держать во внимании материал с разделённым толкованием символов.

Четырнадцатая позиция

Овен

140 «Змея крепко обвила мужчину и женщину»

«Человек, стоя на горе, с грустью вглядывается в долину внизу, где несколько мужчин дерутся из-за мешка золота; тем временем обезьяна поедает их припасы. Справа от него – дух Правды; слева – дух Заблуждения; у его ног сидит дух Любви; позади, держась за его одеяние, стоит дух Ненависти»

Зов бесконечности символизирует наивысшую потребность человеческой души. Противится этому зову невозможно, он существует и на уровне инстинкта и на уровне осознаваемых вещей. Это тяга воссоединения со своей непознанной половинкой. Афоризм Юпитера об этом прямо вещает. Собственно об этом вещает и афоризм Сатурна: «дух Любви» стоит впереди человека, а позади «дух Ненависти». Недаром говорят, что от любви до ненависти один шаг. Ещё один важный момент в изречении Сатурна: «мужчина, стоя на горе, всматривается», во все, что с ним происходит и что может случиться. Один из ключевых символов мистерии 14 позиции – это глаза. Через глаза мы транслируем в мир свои внутренние содержания, намерения, через глаза мы видим друг друга и окружающий нас мир. Маг тоже направляет свою силу в пространство с помощью глаз («змея удерживает мир»). «Грустить» – означает желать перемен.

В мистерии Овна с 130 – по 150 любовные взаимоотношения мужчин с женщинами часто носят роковой характер. В то же время много романтики, приключений как в «Санта Барбаре», красивых историй о большой любви. Не всё ладится в этих связях, крушения могут оставлять много душевных ран.

На границе 130 с 140 Овна Солнце у Анастасии Заворотнюк – российской актрисы и телеведущей. На съёмках сериала «Моя прекрасная няня» у неё завязался роман с актёром Сергеем Жигуновым, с которым они в фильме в главных ролях. Потом за непростым развитием их взаимоотношений наблюдала вся страна. Пресса в этом случае как всегда оставила о себе неприятное впечатление.

В 140 Овна Солнце у Алека Болдуина – американского актёра. Знаковым фильмом для мистерии 140 Овна является комедия с его участием «Привычка жениться». Алек Болдуин в фильме исполнил главную роль вместе с актрисой Ким Бесинжер, своей первой женой. По сюжету фильма главный герой картины умудрился четыре раза жениться на одной и той же женщине («змея крепко обвила мужчину и женщину»).

Представители 140 Овна могут быть неисправимыми романтиками, всё время находится в состоянии влюблённости, просто дегустаторами в отношениях. Это очень темпераментные люди.

В 140 Овна Солнце у Марлона Брандо – американского актёра, кинорежиссёра и политического активиста. По мнению Стефана Канфера, Брандо является одним из величайших актёров в истории. Актёр был трижды женат, обладал огромным количеством романтических отношений с различными женщинами, а также, по собственному признанию, и с мужчинами, к концу жизни обзавёлся восемью детьми — и это не считая приёмных и тех, чьё родство с Брандо так и не было официально установлено. Вне актёрской деятельности Брандо был заядлым политическим активистом, поддерживавшим, в основном, Движение американских индейцев и за гражданские права чернокожих.

Представители этого градуса Овна могут долго хранить память о любимом человеке, мечтать, ждать, надеяться на новую встречу. Им важно обладать предметом, который служил бы напоминанием об их большой любви. С Венерой и Солнцем в Овне, это будут больше коллекционеры памятных событий, и великих побед в отношениях, о которых потом будет приятно вспоминать.

Плутон в 140 Овна у Шах-Джахана, правителя Великих Моголов (на вершине тау-квадрата, в основе – Солнце в оппозиции с Сатурном). В молодости носил имя Хуррам («правитель мира»). Став правителем страны, убил своих братьев и родственников, чтобы избавиться от претендентов на престол. В его правление были построены величественные сооружения: Тадж-Махал, мавзолей себе и своей жене Мумтаз-Махал и др. Слух о его смерти привёл к междоусобной войне его сыновей, в результате которой престол захватил старший Аурангзеб. Вплоть до смерти Шах-Джахан был заточён в своих покоях и в окно мог видеть гробницу своей жены.