Пример «неблагоприятного» градуса

Сабианские символы

Химера — в греческой мифологии огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.

Химера

Скорпион 220 «Охотники на уток проходят через болото»

На самом деле это классный градус, как и все остальные. У героев этого градуса часто проявляются качества подобные хищникам. Они охотники, и не всегда на уток. Но разве это всегда плохо? Охотник должен уметь охотиться на дичь, иначе он останется голодным. Бывает так, что герой оказывается в роли дичи. Но хороший охотник всегда осознаёт, что за ним тоже кто-то всё время охотится. Не даст застать себя врасплох. Если не лох.

Применительно к градусам Зодиака 22 позиция лучше других высвечивает современно общество, т.е. то в котором мы живём здесь и сейчас. Но и то, в котором люди жили в прошлом. Да и то, в котором мы будем жить в будущем. Такая вот ситуация. Все 220 связаны с тем, что стало традиционным, обычным, знакомым. Люди часто жалуются на своих политиков, что те их, извините, имеют как хотят. Кстати, неизменная традиция на протяжении всего известного нам времени. В мистерии 220 Скорпиона есть важные подсказки относительно того, почему эта несправедливость в мире существует. Как вариант ответа: может большей части человечества необходимо перестать вести себя подобно жертвам?

Солнце в 220 Скорпиона у Григория Грабового – создателя «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии», основателя «партии ДРУГГ», объявившего себя Вторым пришествием Иисуса Христа. Утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, вылечивать СПИД и рак любой степени, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии. Приговорен к 8 годам лишения свободы по статье 159 УК РФ «мошенничество».

Солнце в 220 Скорпиона у Павлика Морозова. Безвестный мальчик из затерянного в глуши маленького поселка Герасимовка Свердловской области, он донес на своего отца и был впоследствии убит в лесу вместе со своим младшим братом Федором. После страшной смерти он превратился в коммунистическую икону и был навечно вписан в историю пионерии под номером 001. Времена изменились. Его имя стало символом предательства, сам он превратился в Иуду, хотя был всего лишь ребенком.

Венера в 220 Скорпиона у Андрея Чикатило — одного из самых известных советских серийных убийц, с 1978 по 1990 годы совершивший 53 доказанных убийства. Сам преступник сознался в 56 убийствах, а по оперативным сведениям маньяком было совершено более 65 убийств: 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 17 девушек и женщин.

Венера в 220 Скорпиона у Теодора Банди — американского серийного убийцы, известного под прозвищем «нейлоновый убийца». Точное число его жертв неизвестно: оно колеблется в пределах от 26 до более чем 100, общее количество преступлений — 35. Банди был признан виновным в десятках убийств и казнён на электрическом стуле во Флориде.

Сатурн в 220 Скорпиона у Сёко Асахары – основателя Аум Синрикё, японской неорелигиозной группы, причастной к зариновой атаке в токийском метро.

Сатурн в 220 Скорпиона у У Бомгона — южнокорейского полицейского, совершившего в апреле 1982 года крупное массовое убийство. До терактов норвежца Андерса Беринга Брейвика преступление У Бомгона считалось самым крупным по количеству жертв за всю историю криминалистики.

Но здесь бывают не только преступники, но и те, кто понимает их психологию. Это охотники за сокровищами на тёмной стороне души.

Солнце в 220 Скорпиона у Яна Березина – создателя советской военной разведки, долгое время руководившего ею.

На границе 210 с 220 Скорпиона Солнце у Роберта Льюиса Стивенсона – английского писателя, написавшего пиратский роман «Остров сокровищ».

Солнце в 220 Скорпиона у Остапа Вишни — украинского советского писателя, юмориста и сатирика. Начальника медико-санитарного управления Министерства железных дорог УНР. Узника сталинских лагерей (1933—1943).

Венера в 220 Скорпиона у Леонида Филатова – советского актёра, автора пьесы-сказки «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Меркурий в 220 Скорпиона у Мустафы Джемилёва (Солнце в 210 Скорпиона) — советского правозащитника и диссидента, украинского политического деятеля, одного из лидеров крымскотатарского национального движения, председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

Марс в 220 Скорпиона у Бориса Пастернака – поэта, Нобелевского лауреата. Роман «Доктор Живаго», по оценке самого писателя, является вершиной его творчества как прозаика. Роман представляет собой широкое полотно жизни российской интеллигенции на фоне драматического периода от начала столетия до Великой Отечественной войны. Роман, затрагивающий сокровенные вопросы человеческого существования — тайны жизни и смерти, вопросы истории, христианства, еврейства, был резко негативно встречен властями и официальной советской литературной средой, отвергнут к печати из-за неоднозначной позиции автора к октябрьскому перевороту и последующим изменениям в жизни страны.

Меркурий в 220 Скорпиона у А. Давид-Неэль. Написала несколько книг и романов на мистическую тематику. Наиболее её известная книга «Мистики и маги Тибета» переведена на два десятка языков, включая русский. Доход от её издания позволил Александре впервые в жизни обрести финансовую независимость. После чего она сразу же развелась с мужем.

Среди представителей градуса есть интересные политики.

Солнце в 220 Скорпиона у Вильгельма Либкнехта – вождя германского рабочего класса, одного из основателей германской социал-демократической партии. В эпоху действия исключительного закона против социалистов (1878 – 1890) Либкнехт, вместе с Бебелем, был активнейшим организатором подполья.

Солнце в 220 Скорпиона у Кондолизы Райс – 66-го Государственного секретаря США (с 26 января 2005 по 20 января 2009), сменила на этом посту Колина Пауэлла. Райс — первая афроамериканка и вторая женщина, после Мадлен Олбрайт, на этом посту. Лично одобрила применение к подозреваемым в терроризме «альтернативных методов допроса» (de facto пыток).

На границе 210 с 220 Скорпиона Солнце у Принца Чарльза – наследника британского престола.

На самом деле среди представителей этого градуса Скорпиона встречается много интересных и достойных людей. На представленных примерах выпукло выражены важные моменты мистерии 220 Скорпиона, потому и оказались в этом списке.