РИТУАЛИЗАЦИЯ КОНФЛИКТА (КОБРА)

Сабианские символы

Рассматривается мистерия 150 Овна. Применены три набора символов, плюс примеры с персоналиями. При ознакомлении желательно держать во внимании материал с раздельным толкованием символов.

Пятнадцатая позиция
Овен

150 «Индианка плетёт корзину в золотистом свете заката»
«Индианка, плетущая церемониальную накидку»

«Рыцарь-крестоносец с красным крестом на белой кольчуге погружается в сыпучие пески; с безопасного места, которое тот только что покинул, какой-то араб насмехается над ним»

Противоположности тянулись, тянулись друг к другу, вот и дотянулись. На прошлом этапе пытались дружить, что-то пошло не так, теперь пришло время выяснять отношения в драке. Утрировано, но по-простому можно так объяснить изменения с 130 – по 150. На самом деле концепция двух противоположных сил далеко выходит за рамки взаимоотношений между полами. Например, применение двух групп сабианских символов для изучения мистерии градусов Зодиака – это пример конструктивного сочетания двух взаимоисключающих и взаимодополняющих сил в природе – Сатурна и Юпитера (инь-ян). Эти две силы в мистерии 15 позиции имеют фундаментальное значение.

Удивительным образом современный глобальный мир поделен на две сферы влияния, в каждой из которых тотально доминирует одна из двух сил, символически тождественная смыслам Сатурна, или Юпитера. Кто есть кто, в этом мире, объяснять, думаю, не надо. Между мировыми Сатурном и Юпитером сейчас война. Во всех развитых странах мира внутреннюю и внешнюю политику делают, главным образом, две партии, они могут называться консерваторами и либералами, республиканцами и демократами, – суть не важно, все они символически будут связаны со значениями Сатурна и Юпитера. На выборах во все структуры власти можно видеть их непримиримое противостояние, и конструктивное объединение, когда вопросы касаются интересов государства. В странах, где такое происходит, не бывает революций, и прочих социальных катаклизмов, поскольку условно каждые пять лет есть возможность менять власть на выборах. Концепция развития общества по смыслам Сатурна принципиально отличается от общества с доминирующими смыслами Юпитера, и наоборот, поэтому выборы в развитых странах происходят не по принципу «шило на мыло», или как царь решил. А согласно велениям времени. Избирательность власти в развитых странах мира – это живой пример ритуализации конфликта в теме 15 позиции.

В Украине мистерия 15 позиции прослеживается невооружённым взглядом, это не случайно, день независимости пришёлся на 15 лунные сутки. К сожалению наши две силы – Сатурна и Юпитера ещё не научились конструктивно объединяться на пользу страны, но мы этому ещё учимся. А учителей у нас дай Бог каждому.

Афоризм Сатурна иллюстрирует средневековое противостояние христиан с мусульманами. Люди в разное время находили свой способ поведать друг другу о себе, своих достоинствах, пожеланиях от партнёрства, недостатках оппонента. Слишком агрессивно происходил, как и по сей день происходит, обмен знаниями у братьев и сестёр. Правда на сегодняшний день есть международные механизмы урегулирования конфликтов, т.е. ритуализация конфликта всё-таки происходит в мире людей.

С эзотерической точки зрения конфликтная ситуация бесцеремонно вовлекает её участников в акт познания. Война – это большой урок для братьев и сестёр. Об этом вещает афоризм Юпитера. Т.е. в непримиримой борьбе идей сплетается новый образ бытия. Открываются новые виды деятельности, происходит технологический прогресс, появляются специалисты с уникальным опытом и знаниями.

Плутон в 150 Овна у Н. В. Склифосовского (Солнце в 170 Овна) – русского хирурга. Когда началась австро-прусская война, он получил разрешение австрийского правительства и отправился на фронт. После заключения мира он вернулся в Одессу, но, как оказалось, ненадолго, потому что началась франко-прусская война и ему снова пришлось отправиться на фронт. После чего отправился на балканскую, а затем и на русско-турецкую войну. Там он работал вместе с замечательным хирургом Н. И. Пироговым, который дал блестящий отзыв о профессиональной подготовке своего коллеги.

Меркурий в 150 Овна у Томаса Майн Рида — английского писателя, автора приключенческих романов и произведений (Солнце в 140 Овна). Написал «Всадник без головы». В 1846—1848 годах Рид участвовал в Мексиканской войне. 23 ноября 1846 года Рид офицером добровольно вступил в 1-й нью-йоркский волонтёрский пехотный полк. 13 сентября 1847 года в сражении при Чапультепеке получил тяжёлую рану бедра. Был отмечен повышением в звании до капитана за храбрость в бою… Прибыл в Лондон (1850), где опубликовал свой первый роман «Вольные стрелки», посвящённый событиям Мексиканской войны.

Не все представители этого градуса Овна столь удачны как Склифосовский и Рид. К сожалению, на войне не без убийств. К тому же на войне, по смыслу мистерии 150 Овна, нельзя быть беспечным человеком, иначе можно заметно усложнить себе жизнь, до того как погибнуть.

Солнце в 150 Овна у Барака Хусейна Обамы (старшего) — кенийского экономиста, отца 44-го президента США Барака Обамы. В 1965 году он написал статью «Problems Facing Our Socialism», в которой раскритиковал национальный план построения африканского социализма в Кении. Эта публикация привела Обаму-старшего к конфликту с тогдашним Президентом Кении Кениатой и разрушила его карьеру. После чего он запил, обеднел и от бедности этой уже не оправился никогда. Потом он попал в автоаварию, потерял обе ноги, потерял последнюю свою работу. Затем в 1982 году попал ещё в одну автокатастрофу, в которой в итоге и погиб.

С 130 Овна – по 150 очень интересно меняется отношение персоналий к сексуальной энергии. В 130 в приведённых примерах люди совершенно не владеют побуждениями плоти: кого-то судьба ограждает от сексуальных отношений, а кто-то наоборот пускается «во все тяжкие». В 140 Овна у персоналий появляются новые потребности в интимных отношениях: в романтике, понимании, духовной совместимости. В 150 Овна у представителей обстоятельства более утончённые, многообразием ликов событий, в то же время просты для понимания. На этом уровне у героев отпадает необходимость ходить вокруг да около, в их взаимоотношениях возник большой кризис (война), поэтому появляется возможность во всей красе себя познать и испытать. Здесь людям сложно скрывать свои тайные побуждения, их намерения видны как на ладони, они нос к носу столкнулись со своей непознанной стороной. Смысл сексуальной энергии тоже лучше поддаётся изучению с этого уровня. С 150 на 160 Овна происходит квантовый скачок осознания людей на качественно новый уровень, отсюда и важность в овладении своей творческой энергией.

Солнце в 150 Овна у Мантек Чиа — даосского учителя, мастера цигун и сексуального кунг-фу, создателя «Системы целительного дао», автора и соавтора нескольких десятков книг о цигуне, сексуальных практиках, медитации. Мантек Чиа известен как популяризатор даосских сексуальных практик. Его философия направлена на переосмысление традиционного даосского сексуального учения в современном контексте, с целью представления в доступной форме этого толкования для западной аудитории.

Сабианские символы обладают удивительными свойствами. Их образы могут буквально проигрываться в человеческих судьбах. Такое встречается часто, поэтому обращение на этот факт – самый простой способ сблизиться с их значениями.

Солнце в 150 Овна у Франческо Квазерми – итальянского религиозного деятеля, монаха (в квадрате с Нептуном и Марсом в Раке). При рождении был наречён Алессандро, однако в юном возрасте вступил в орден францисканцев и изменил имя. Значительную часть жизни провёл в Сирии и в Палестине. Был хранителем гроба Господня в Иерусалиме.