МИСТЕРИЯ ВТОРОЙ ПОЗИЦИИ
(130 – 240 ОВНА)

Сабианские символы

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕТКИ

Вторая позиция
Rog-izobiliya
Верховный бог-громовержец Зевс создал этот символ процветания, наделив его неисчерпаемыми богатствами и яствами. С тех самых пор повелось желать друг другу богатств «как из рога изобилия».

Мы живем в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живем в культуре упаковки, презирающей содержимое.

– Эдуардо Галеано


Вторые лунные сутки носят названия Рог изобилия, Лоно, Рот. Почти все традиционные названия лунных дней аутентичны, оригинальны, я бы даже сказал, волшебны. По их привычному толкованию есть вопросы. В книге «Сокровище знаков Зодиака, или Покрывало Изиды» мистерии лунных дней носят другие наименования, не поэтические как в классике, а прямо указывающие на их смысл. Например, 1 позиция, соответствующая 1 лунному дню, называется «Инициация героя», а 2-я – «Тайна героя». Хотя вы знаете, в книге я их несколько иначе обозначил. На самом деле можно сколько угодно придумать названий для лунных дней, даже для их описаний. У каждого лунного дня много сакральных значений, мистерия каждого – это бездна смыслов – сколько может быть и вариантов толкования. Только ритуал развития их мистерий всегда один, со своим шаблоном на каждые лунные сутки. Этот момент требует большого внимания. Необходимо понимать, что 12 этапов ритуала – это форма, сосуд, в котором генерируется содержание очень тонкого свойства. Содержание без формы нежизнеспособно, нецелесообразно, и вызывает большие вопросы о своей достоверности. Форма без содержания – это пустышка, рисунок на фантике, подложный опыт, мыльный пузырь, превращённый человеческим невежеством в идола. Ко всему прочему, из своей практики мне доподлинно известно, что от качества толкования мистерий лунных дней зависит сама возможность познания мистерий градусов Зодиака. А ключ к правильному толкованию мистерии лунных дней находится у нас прямо под руками – это градусы Зодиака, описанные сабианскими символами от Дейна Радьяра. Вместе с символами от Исидора Косминского они становятся мощным инструментом для познания чего угодно.

Вернёмся ко 2 позиции. В прошлом на основе 1 позиции в качестве примера была смоделирована ситуация «новичка в коллективе». Отважный «новичок» не смотря на очевидную логичность и правомерность своих действий, не всегда себя вёл разумно, иногда продвигался вперёд вопреки внешним условиям, порой как камикадзе, но всё-таки он добился своего – манифестирующая в его лице идея сумела как-то прижиться в коллективе единомышленников. Теперь для удобства представим, что манифестирующая идея на 1 позиции – это некое семя, которое оказалось брошенным в плодородную почву. А также представим, что на прошлой позиции был свершён хороший засев пространства новыми смыслами, через которые транслируется эта идея. «Новичок» ведь в прошлом успел отметиться на всех 12 этапах развития 1 позиции, он успел многое свершить. Он осуществил целый ритуал, а значит, внёс кардинальные изменения в пространство своей участи. Таким образом, внутри этого пространства, как в чреве матери начинает оформляться новое явление, загадочное, яркое, мощное, кого-то наполняющее благоговейным страхом, даже ужасом, а для кого-то начинает прибывать в мир самое желанное чудо на свете.

На фото ниже изображены возможные ситуации 2-й позиции.

Чёрный квадрат Малевича
Черный квадрат К. Малевича
Феншуй для сада огорода
Всё будет по феншую!
Цунами
Бездна поглотила город