Тайны сабианских символов

Лунный цикл и градусы Зодиака

1. Сабианские символы Юпитера и Сатурна

Сабианские символы

В своей практике я применяю два набора сабианских символов, притом одновременно. Оба набора хорошо знакомы астрологам. Один набор символов связан с именем известного астролога Дейна Радьяра, а другой – Исидора Косминского. Почему одновременно? Потому что их совместная работа обеспечивает полноценное толкование мистерий градусов Зодиака. Чего нельзя осуществить по отдельности. На самом деле эта работа связана с одновременным применением трёх типов символов. В ход идут также ключевые значения лунных дней, которые, собственно и объединяют смыслы двух типов афоризмов. А для ещё более тонкой работы не помешает ещё одну группу символов подвязать. Но это я немножко вперёд забегаю. Без знакомства с моими книгами всё это может звучать не совсем понятно, но при чтении дальнейшего материала всё станет на свои места. Такие идеи познаются только в реальном опыте, поэтому долгих прений не будет.

Для начала немного об сабианских символах от Радьяра. Они транслируют энергию как поток, поэтому являются замечательным инструментом, чтобы увязывать в одну тему различные группы градусов. Например, можно поделить зодиакальный круг на 30 ровных частей, тогда получиться проявить 12 знаков Зодиака 30 раз. Таким образом, при помощи этой группы символов можно на совершенно новом уровне познавать мистерии знаков Зодиака. А так как 30 интервалов соответствуют 30 лунным дням, то изучая мистерии знаков можно одновременно погрузиться в мистерии лунных дней на такую глубину, на какую только способны. Хотя то же самое можно сказать отталкиваясь от мистерии лунных дней. Т.е. при изучении мистерии 30 позиций, так я называю градусы 30 интервалов, совершенно естественным образом открываются сакральные смыслы 30 градусов знаков Зодиака. Можно делить каждый 12-ти, или 30-ти градусный интервал на 2, на 3, на 6, можно зодиакальный круг c нуля делить как-то по-другому, тем самым можно открыть ещё что-то интересное.

В чём недостаток символов от Радьяра. Сабианские символы от Радьяра описывают процесс трансформации смыслов, тем самым как бы стирается ощущение их фиксированного значения в каждом градусе. При поверхностном восприятии потока может сложиться впечатление, что об одном и том же явлении говорится на нескольких градусах подряд. Об одном то об одном, но существуют ключевые этапы трансформации этого явления, производные от мистерий задействованных градусов. Этот феномен интересно созерцать при изучении нескольких гороскопов (или космограмм) персон, с соответствующим по аналогии жизненным опытом, у которых планеты находятся в соединении. Особенно когда планеты занимают соседние градусы. Здесь есть такие примеры. Не менее интересно – как эти люди взаимодействуют между собой, если их судьбы хоть как-то переплетены в реальности. Весьма любопытные вещи можно обнаружить в таком опыте.

Вот тут на помощь приходят символы от Косминского, они производят чёткую дифференциацию потока по всем 360 градусам зодиакального круга. Так получается потому, что смысл каждого афоризма от Косминского имеет отношение только к своему градусу. Более того, в этой группе афоризмов заложены возможности для более основательно познания мистерии градусов, нежели посредством символов первой группы. Именно поэтому я связываю принцип действия афоризмов от Косминского со значениями планеты Сатурн, в то время как символов от Радьяра – со значениями Юпитера. Далее, на примере одного 12-ти градусного интервала можно будет конкретно ознакомиться, как они могут совместно работать. И то, как работу двух групп символов объединяют смыслы лунных дней. Всего будет рассмотрено два интервала. Первый послужит основой для изучения космограммы известного человека. А другой – написано выше. Приятного всем чтения 🙂