РАБОТА НАД САБИАНСКИМИ СИМВОЛАМИ

АКЦЕНТЫ

1. Опираясь на ключевые идеи лунного дня, становится комфортно толковать гороскоп, или космограмму человека. Но в том случае, если вы, уважаемый читатель, достаточно хорошо вникли в таинство этого лунного дня. Я не знаю, насколько далеко вы в состоянии продвинуться в познании лунных дней, если в своей практике опираетесь на устоявшийся взгляд на их мистерии. Меня ничуть не удивляет тот факт, что многие профессиональные астрологи не скрывая этого, почти не работают с мистериями лунных дней. Конечно, обращают внимание на дни с напряжёнными аспектами между светилами, на четыре лунные фазы. Делятся наблюдениями по этой теме в бульварной прессе и на страницах соцсетей. Но я не понимаю, как по-взрослому можно работать с мистериями лунных дней без знания ритуала их осуществления в реальности. С эзотерической точки зрения двенадцать частей ритуала мистерии лунного дня – это двенадцать важных состояний эволюции осознания героев этого дня, и эволюции всего мироздания в целом, в теме только одного лунного дня.

2. Не следует начинать толковать планеты в градусах ранее изучения их в знаках и домах. Иначе это будет то же самое, что ставить телегу впереди лошади. Вообще начинать надо с четырёх главных действующих лиц в гороскопе (планет, знаков, аспектов, домов). В представленном примере с космограммой Эйзенштейна я этого не делаю, так как здесь в этом нет необходимости. Нет необходимости компетентного читателя грузить известной информацией, и для разбора космограммы биографических данных героя более чем достаточно.

3. Сфера градусов Зодиака, при толковании – это как ручка тонкой настойки в радиоприёмнике: может многократно усилить словленный сигнал, проявить изобилие оттенков звука, распознать едва уловимые вибрации, очистить поток от всякого «спама», разблокировать некую защиту, которая явно бывает в отдельных гороскопах, и т.п. Но описать базовый рисунок судьбы не может, кто бы там не говорил, тем более – перевернуть изложенный рисунком натальной карты смысл. Существенные изменения в процесс толкования могут внести неподвижные звёзды. Вначале толкования планет в градусах следует обратить внимание на градусы Солнца, Луны, управителей светил, планет, состоящих с ними в аспекте. Не в меньшей степени важны градус Асцендента, его управителя, градусы планет с особым статусом в знаке, в угловых домах, стоящих в центре планетарных цепочек, входящих в напряжённую конфигурацию, стеллиум, находящихся на вершине аспектной фигуры, градус «короля аспектов», «ручки корзины» или «пращи». На самом деле нужно смотреть на все элементы гороскопа, но приоритетней сперва на вышеуказанные. Иногда в образах афоризма только одного задействованного градуса можно разглядеть состояние всего гороскопа человека, или заметной его части. А когда удастся соединить образы всех задействованных афоризмов воедино, составить из них одну последовательную историю, по аналогии с раскладом карт таро, тогда получиться озвучить важное для человека пророчество. Хотя и без этого всё звучит достаточно интересно.

4. Если вы хорошо знакомы с биографией человека, то не будет большой проблемы толковать задействованные в его гороскопе сабианские символы, так как жизненные обстоятельства героя слишком ясно будут просматриваться в формате сабианских символов. Если этот человек входит в круг ваших связей, то через призму гороскопа ближнего вы сможете увидеть самого себя, как есть, в описании афоризма какого-то градуса. Разумеется, планета в этом градусе – это будете вы. С ракурса гороскопа ближнего можно открыть массу новых, и неожиданных сведений о себе. Так работают сабианские символы и от Радьяра и от Косминского. А вот как работать с ключевыми идеями градусов – могут дать важную подсказку символы от Косминского.