Blog

Сабианские символы Сатурна и Юпитера

Сабианские символы Сатурна и Юпитера

Тайны сабианских символов
Тайны сабианских символов Лунный цикл и градусы Зодиака 1. Сабианские символы Юпитера и Сатурна Оглавление Сабианские символы Юпитера и Сатурна Что важно учитывать при работе с афоризмами Толкование мистерии 1-й позиции (10 – 120 Овна) Космограмма С.М. Эйзенштейна Лунный день Солнце секстиль Уран Формула души Толкование мистерии 2-й позиции (130 – 240 Овна) Первый информационный срез мистерии 2 позиции Второй информационный срез мистерии 2 позиции Значения сабианский символов в зависимости от позиции Немного о «неблагополучных» градусах В своей практике я применяю два набора сабианских символов, притом одновременно. Оба набора хорошо знакомы астрологам. Один набор символов связан с именем известного астролога Дейна Радьяра, а другой – Исидора Косминского. Почему одновременно? Потому что их совместная работа обеспечивает полноценное толкование мистерий градусов Зодиака. Чего нельзя осуществить по отдельности. На самом деле эта работа…
Read More
Мистерия 1-й позиции

Мистерия 1-й позиции

Тайны сабианских символов
Толкование мистерии 1-й позиции (1 – 12 градусы Овна) Применены символы от Дейна Радьяра Образ первой позиции в древнегреческой мифологии. Громовержец позвал Гефеста, и тот могучим ударом разрубил Зевсу голову. Оттуда вышла богиня Афина в полном обмундировании, а голова Зевса успешно залечила себя. В книгах «Мистерии градусов Зодиака» и «Покрывало Изиды» материал подан таким образом, чтобы читатель по ходу ознакомления сам становился исследователем вибраций градусов Зодиака. Это очень важно, так как без основательного погружения в мистерии градусов толковать их образы и символы будет крайне сложно. Как и везде здесь важен личный опыт, иначе сформируется поверхностное представление о свойствах градусов. Хотя это действительно непростой опыт, кому-то может понадобиться несколько лет для достижения устойчивого ощущения их вибраций. И ещё несколько лет для более мальского их толкования. С другой стороны, даже беглого взгляда…
Read More
Мистерия 2-й позиции

Мистерия 2-й позиции

Тайны сабианских символов
Толкование мистерии 2-й позиции (13 – 24 градусы Овна) Применены символы от Дейна Радьяра Верховный бог-громовержец Зевс создал этот символ процветания, наделив его неисчерпаемыми богатствами и яствами. С тех самых пор повелось желать друг другу богатств «как из рога изобилия». Мы живем в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живем в культуре упаковки, презирающей содержимое. - Эдуардо Галеано Вторые лунные сутки носят названия Рог изобилия, Лоно, Рот. Почти все традиционные названия лунных дней аутентичны, оригинальны, я бы даже сказал, волшебны. По их привычному толкованию есть вопросы. В книге «Сокровище знаков Зодиака, или Покрывало Изиды» мистерии лунных дней носят другие наименования, не поэтические как в классике, а прямо указывающие на их смысл. Например, 1 позиция, соответствующая 1 лунному дню, называется «Инициация героя», а…
Read More
Мастер

Мастер

Разоблачения мессира Воланда
Мастер - Я – Мастер, - он сделался суров и вынул из кармана халата совершенно засаленную чёрную шапочку с вышитой на ней буквой «М». Он надел эту шапочку и показался Ивану в профиль и в фас, чтобы доказать, что он – мастер. – Она своими руками сшила её мне, - таинственно добавил он.- А как ваша фамилия?- У меня нет больше фамилии, - с мрачным презрением ответил странный гость, - я отказался от неё, как и вообще от всего в жизни. Забудем о ней.В стране дураков нет места Мастеру. Ни его идеям, ни ему самому. Даже в тесной квартирке в подвальном помещении не удалось надолго остановиться. Однажды Мастеру повезло, ему чудом достались две комнаты в подвале маленького садика, где он смог в уединении написать роман о Понтии Пилате. Так сложились…
Read More
Иван Бездомный

Иван Бездомный

Разоблачения мессира Воланда
Иван Бездомный - А вам, что же, мои стихи не нравятся? – с любопытством спросил Иван. - Ужасно не нравятся. - А вы какие читали? - Никаких я ваших стихов не читал! – нервно воскликнул посетитель. - А как же вы говорите? - Ну, что тут такого, - ответил гость, - как будто я других не читал? Впрочем… разве это чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами? - Чудовищны! – вдруг смело и откровенно произнёс Иван. - Не пишите больше! – попросил пришедший умоляюще. - Обещаю и клянусь! – торжественно произнёс Иван. В стране дураков не комфортно себя начал ощущать Иван Бездомный, после знакомства с Мастером. Он увидел мир с иной стороны, он соприкоснулся не только с сакральной стороной вещей, но и настоящими чувствами, сильными…
Read More
Иешуа и Пилат

Иешуа и Пилат

Разоблачения мессира Воланда
Иешуа Га-Ноцри и Понтий Пилат Образ Иешуа Га-Ноцри, с какой-то точки зрения, символизирует более высокую октаву Мастера, но не только в этом дело. История Иешуа – это та же история, что и история главного героя романа, но рассказанная в другое время. Эта древняя история актуальна и в наши дни. История древнего мастера показывает, что в нашем привычном мире люди знания ценились разве только после своей смерти. Нередко насильственной и жуткой. А после смерти с них часто делали идола. Мастерам прошлого открыто выступать с новаторскими для общества идеями, означало подвергать себя смертельной опасности. Вместе с образом древнего мастера возникает ощущение, что на Земле никогда ещё не было достойного места людям знания. По крайней мере, в известной нам истории.Для цельности сюжетной линии романа образ Иешуа Га-Ноцри просто незаменим. Если убрать образ Иешуа,…
Read More
Маргарита

Маргарита

Разоблачения мессира Воланда
Маргарита - Слушай беззвучие, - говорила Маргарита Мастеру, и песок шуршал под её босыми ногами, - слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, - тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.Исследователи сравнивают всепоглощающую…
Read More
Воланд

Воланд

Разоблачения мессира Воланда
Воланд - Кресло мне, - негромко сказал Воланд, и в ту же секунду, неизвестно как и откуда, на сцене появилось кресло, которое сел маг. – Скажи мне любезный Фагот, … - как по твоему, ведь московское народонаселение значительно изменилось? Маг поглядел на затихшую, поражённую появлением кресла из воздуха публику. - Точно так, мессир, - негромко ответил Фагот-Коровьев. - Горожане сильно изменились, внешне, я говорю, как и сам город, впрочем. О костюмах нечего уж говорить, но появились эти… как их… трамваи, автомобили… - Автобусы, почтительно сказал Фагот… - Но меня, конечно, не столько интересуют автобусы, телефоны и прочая… - Аппаратура! – подсказал клетчатый. - Совершенно верно, благодарю,  - медленно говорил маг тяжёлым басом, - сколько гораздо более важный вопрос: изменились ли эти горожане внутренне? - Да, это важнейший вопрос сударь. -…
Read More
Фанатик

Фанатик

Разоблачения мессира Воланда, Статьи
Латунский фанатик 1. Позволю себе предположить, что для многих читателей образ фанатика будет связан с каким-то экстравагантным поведением, сумасшествием, какими-то террористически актами, сектантством, и т.п. Несомненно, всё вышеперечисленное является классическим проявлением фанатизма. Только клинического. На самом деле в состоянии фанатика пребывает большая часть человечества, даже об этом не догадываясь. Если речь идёт не о клинических случаях, то состояние фанатика у отдельных людей можно назвать ошибочным действием, ложной установкой ума, но всё-таки с некоторой формой одержимости. Всегда важно помнить, что крыша едет не спеша, тихо шифером шурша.Латунский – яркий пример человека находящегося в состоянии фанатика. Или играющего эту роль. Деньги не пахнут, поэтому здесь могут быть варианты. Латунский не простой фанатик, непонятно каких идей, он функционер системы. Он органическая часть системы тоталитарного государства. В тоталитарном государстве роль фанатичных людей как Латунский…
Read More