Blog

Сабианские символы Сатурна и Юпитера

Сабианские символы Сатурна и Юпитера

Тайны сабианских символов
Тайны сабианских символов Лунный цикл и градусы Зодиака 1. Сабианские символы Юпитера и Сатурна Оглавление Сабианские символы Юпитера и Сатурна Что важно учитывать при работе с афоризмами Толкование мистерии 1-й позиции (10 – 120 Овна) Космограмма С.М. Эйзенштейна Лунный день Солнце секстиль Уран Формула души Толкование мистерии 2-й позиции (130 – 240 Овна) Первый информационный срез мистерии 2 позиции Второй информационный срез мистерии 2 позиции Значения сабианский символов в зависимости от позиции Немного о «неблагополучных» градусах В своей практике я применяю два набора сабианских символов, притом одновременно. Оба набора хорошо знакомы астрологам. Один набор символов связан с именем известного астролога Дейна Радьяра, а другой – Исидора Косминского. Почему одновременно? Потому что их совместная работа обеспечивает полноценное толкование мистерий градусов Зодиака. Чего нельзя осуществить по отдельности. На самом деле эта работа…
Read More
Мистерия 1-й позиции

Мистерия 1-й позиции

Тайны сабианских символов
Толкование мистерии 1-й позиции (1 – 12 градусы Овна) Применены символы от Дейна Радьяра Образ первой позиции в древнегреческой мифологии. Громовержец позвал Гефеста, и тот могучим ударом разрубил Зевсу голову. Оттуда вышла богиня Афина в полном обмундировании, а голова Зевса успешно залечила себя. В книгах «Мистерии градусов Зодиака» и «Покрывало Изиды» материал подан таким образом, чтобы читатель по ходу ознакомления сам становился исследователем вибраций градусов Зодиака. Это очень важно, так как без основательного погружения в мистерии градусов толковать их образы и символы будет крайне сложно. Как и везде здесь важен личный опыт, иначе сформируется поверхностное представление о свойствах градусов. Хотя это действительно непростой опыт, кому-то может понадобиться несколько лет для достижения устойчивого ощущения их вибраций. И ещё несколько лет для более мальского их толкования. С другой стороны, даже беглого взгляда…
Read More
Мистерия 2-й позиции

Мистерия 2-й позиции

Тайны сабианских символов
Толкование мистерии 2-й позиции (13 – 24 градусы Овна) Применены символы от Дейна Радьяра Верховный бог-громовержец Зевс создал этот символ процветания, наделив его неисчерпаемыми богатствами и яствами. С тех самых пор повелось желать друг другу богатств «как из рога изобилия». Мы живем в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живем в культуре упаковки, презирающей содержимое. - Эдуардо Галеано Вторые лунные сутки носят названия Рог изобилия, Лоно, Рот. Почти все традиционные названия лунных дней аутентичны, оригинальны, я бы даже сказал, волшебны. По их привычному толкованию есть вопросы. В книге «Сокровище знаков Зодиака, или Покрывало Изиды» мистерии лунных дней носят другие наименования, не поэтические как в классике, а прямо указывающие на их смысл. Например, 1 позиция, соответствующая 1 лунному дню, называется «Инициация героя», а…
Read More
Созерцание чисел мэй-хуа

Созерцание чисел мэй-хуа

Мудрость Востока
Оракул Цветущей Сливы был открыт миру величайшим мастером И-Цзина Шао Юном. Шао Юн был признан некоторыми учёными как лучший в предсказании будущего и видении прошлого от явлений микроскопических до макроскопических. Он полагал, что все вещи предопределены и могут быть поняты на основе знания о разделении различных элементов на цифры. В Британской энциклопедии написано: «Математические идеи Шао Юна оказали влияние на европейского философа 18-го века Готфрида Вильгельма Лейбница и его разработку бинарной арифметической системы, то есть такой, которая основывается всего на двух цифрах». Одним из выдающихся работ Шао Юна считается стих «Цветение сливы», в котором, по мнению многих, были точно предсказаны основные события в истории Китая. В стихах нашли отражение смены династий, которые происходили после смерти Шао Юна. История появления метода Во времена династии Сун в период правления Цин-ли, Шао Кан-цзе (Юн)…
Read More
Пять Лепестков Цветка Сливы

Пять Лепестков Цветка Сливы

Мудрость Востока
Именно так в последнее время я называю свой способ практического применения И-Цзин. А вообще я практикую Оракул Цветущей Сливы, один из трёх известных в мире*. Просто за время своей двадцатилетней практики моя Цветущая Слива разрослась в пять направлений её практического применения (гадание, работа со знаками и числами, эзотерический И-Цзин, гексаграмма рождения, модерн). Отсюда и название. Каждое из направлений символически связано с одним из Пяти Факторов Жизни (Ресурсы, Коллеги, Интеллект, Дары, Власть). Поэтому Пять Лепестков Цветка Сливы является слаженной системой, где все компоненты находятся в правильной связи друг с другом, отражённой пентаграммой Пяти Факторов, что создаёт возможность проводить уникальный опыт. Но в цели статьи не входит знакомство конкретно с пятью направлениями, я лишь хочу ознакомить единомышленников с особенностями извлечения информации из гексаграммы, полученной при гадании, или каким-нибудь другим способом. Как раз…
Read More
Космология И-Цзин

Космология И-Цзин

Мудрость Востока
Космология И-Цзин 1. У-Цзи (Великая Пустота) – неразделённое состояние бытия. «Оно есть!». Все 10 000 Сущностей происходят из Великой Пустоты. 2. Нечто – отмечает тот момент в космогенезе, о котором философы говорят: «Оно движется!». Внутренне присущая жизнь Пустоты начинает проявлять свои вибрации. 3. Тай Цзи (Великий Предел) – разделённое состояние бытия, Всё Сущее. 4. ЯН и ИНЬ (Две Формы) – две противоположные силы, и начала. ЯН – центробежная сила, направлена из центра на периферию. В материальной вселенной это будет действие «тёмной материи». ИНЬ – центростремительная сила, направлена снаружи внутрь. В материальной вселенной это будет действие силы гравитации. ЯН – это мужское начало, активное, созидательное, олицетворяет свет и экспансию. ИНЬ – женское начало, пассивное, податливое, восприимчивое, олицетворяет тьму и исполнение. 5. Четыре Символа – олицетворяют основные четыре стадии в изменчивой вселенной. На Рис. 1. Четыре Символа выстроены…
Read More
Взаимодействие первоэлементов

Взаимодействие первоэлементов

И-Цзин
Пять элементов или пять стихий — это пять форм существования и поведения космической энергии ЦИ. Проявляют свою суть в пяти способах движения энергии. Энергия ДЕРЕВА (ЧЖЭНЬ и СЮНЬ) — это энергия, распространяющаяся во все стороны. Олицетворяет экспансию, рост, жизненную силу, прогресс. Может быть податливой как у ивы, или непреклонной как у дуба. Вкус – кислый. Цвет – зелёный. Триграмма ЧЖЭНЬ Триграмма СЮНЬ Энергия ОГНЯ (ЛИ) — это энергия, поднимающаяся вверх. ОГОНЬ вносит ясность в ситуацию, может согревать и радовать, но также способен сжигать и разрушать. Человек ОГНЯ забывает обо всем, когда стремиться воплотить в реальность новую идею. Вкус – горький. Цвет – красный. Триграмма ЛИ Энергия ЗЕМЛИ (КУНЬ и ГЭНЬ) — это энергия, направленная в четыре стороны. ЗЕМЛЯ питает и восстанавливает, делает отношения человека с окружающим миром более сбалансированными. ЗЕМЛЕ…
Read More
Структура гексаграммы

Структура гексаграммы

И-Цзин
Для того чтобы озвучить смысл каждого уровня я использовал части тела архетипических существ, по аналогии с эзотерической Каббалой, с её описанием тела Адама Кадмона в структуре Древа Сефирот. В книгах известных мастеров И-Цзина упоминается, что шесть линий гексаграммы могут быть связаны с уровнями ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГОЛОВЫ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА, ТЕЛА ЖИВОТНОГО. Части тела указанных существ следует воспринимать как символы, отталкивающиеся от символики АРХЕТИПИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ. В таком варианте ГОЛОВА будет передавать вибрации гексаграммы в самой верхней октаве, которая, несомненно, будет связана с силой НЕБА. Образ НЕБА – это образ прародителя вселенной – ДУХА. У ДУХА нет каких-либо обозначений тела, зато есть нечто, что наделяет ДУХ способностью говорить, дышать, видеть, слушать, и т.д. Т.е. со всеми свойствами ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГОЛОВЫ. Неконцептуальный ДУХ находит своё выражение в образе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГОЛОВЫ, как и каббалические КЕТЕР, ХОКМА, БИНА.…
Read More
Дедуктивный метод

Дедуктивный метод

Статьи
Вот что нам по поводу дедуктивного умозаключения говорит Википедия: Дедукция (лат. deductio — выведение, также дедуктивное умозаключение, силлогизм) — метод мышления, следствием которого является логический вывод, в котором частное заключение выводится из общего. Цепь умозаключений (рассуждений), где звенья (высказывания) связаны между собой логическими выводами. Началом (посылками) дедукции являются аксиомы или просто гипотезы, имеющие характер общих утверждений («общее»), а концом — следствия из посылок, теоремы («частное»). Если посылки дедукции истинны, то истинны и её следствия. Дедукция — основное средство логического доказательства. Противоположно индукции. Пример простейшего дедуктивного умозаключения: Все люди смертны.Сократ — человек.Следовательно, Сократ смертен. Гексаграмма №27 Сбившееся питание Определение дедуктивного мышления, взятого из Википедии, прекрасно описывает ситуацию гексаграммы №27 Сбившееся питание. Только описанный порядок умозаключений в шестизначной фигуре будет идти не снизу вверх, а сверху вниз. Верхняя янская линия – это общее, а нижняя янская - то частное, где есть изначальные сведения по интересующему вопросу. Верхняя линия…
Read More